В четверг, 11 июня, в селе Бабайковка в Царичанском районе Днепропетровской области из реки Орель вытащили бездыханное тело 9-летнего мальчика, который утонул. О подробностях происшествия рассказывает пресс-служба ГСЧС в Днепропетровской области.

Сообщается, что информация о произошедшем поступила на горячую линию Службы спасения "101" 11 июня около 16:51. Очевидцы события рассказали, что мальчик 2011 года рождения пошел купаться на реку Орель, однако в какой-то момент пропал из виду. Отдыхающие и родители принялись искать ребенка, но безрезультатно.

Под Днепром на реке Орель утонул 9-летний мальчик / скриншот из видео

Прибывшие на место спасатели тщательно исследовали дно реки и вытащили на берег тело ребенка, который не подавал признаков жизни. Сообщается, что мальчика нашли на глубине 1,5 метра. На место подоспели медики, но реанимировать ребенка так и не удалось: они лишь констатировали смерть мальчика.

Сотрудники ГСЧС призывают к ответственности всех родителей и предупреждают, что детям нужен контроль, в особенности — во время купания в водоемах, поскольку их поведение непредсказуемо. Также спасатели предупредили всех об опасности купания в водоеме, дно которого неизвестно.

Популярные статьи сейчас
После оккупации россия начала аннексию Мариуполя - у путина выдвинули безумный план Владимир Дантес показал, кому дарит цветы после расставания с Надей Дорофеевой: "Волнующий момент" Главные новости за 25 мая: трагедия Елены Зеленской, реванш Усика, новые пенсии и гибель чемпиона на войне Украинцы нашли неожиданное сходство между Ириной Федишин и Алиной Паш: "Карьера, которой не было"
Показать еще

Напомним, ранее в Днепре из окна жилого дома выпал пожилой мужчина.

Как сообщал портал Знай.ua, в Павлограде охранник "АТБ" спас женщине жизнь.

Также Знай.ua писал, что под Днепром из водоема выловили труп молодой женщины.