В воскресенье, 14 июня, весь мир отмечал Международный день донорства, однако для 74-летнего днепрянина этот день является не просто датой в календаре. Издание "Днепровская панорама" рассказала о мужчине, который сдал почти 600 литров крови.

74-летний днепрянин сдал почти 600 литров крови / фото: Днепровская панорама

Заслуженного донора и героя Украины зовут Владимир Константинович Николаев и ему 74 года. Впервые мужчина пожертвовал свою кровь еще в 1965 году, когда был молодым специалистом. Спустя 55 лет на счету Владимира уже 576,5 литров сданной крови, из которых 246 литров плазмы.

Несмотря на то, что сейчас ему 74 года, он не собирается останавливаться на достигнутом и продолжит спасать жизни своей кровью. Он рассказал, что многие медики зачастую отказывают донорам старше 60 лет. И тем не менее, мировая медицина не приписывает каких-либо возрастных ограничений для сдачи крови. Единственное, что может стать на пути благородной цели – состояние здоровья.

74-летний днепрянин сдал почти 600 литров крови / фото: Днепровская панорама

Популярные статьи сейчас
Таролог Людмила Хомутовская сказала, что станет знаком конца войны, гибель неизбежна: "Начиная с 190 дня" Россиян в Турции креативно поблагодарили за "Байрактары" для Украины: "Налоги от отдыха пойдут на производство" Украинцы снова получили две платежки: в Нафтогазе объяснили потребителям в чем причина Лилия Подкопаева высказалась об измене своей лучшей подруги Ани Лорак: "Я все ждала"
Показать еще

74-летний днепрянин сдал почти 600 литров крови / фото: Днепровская панорама

Следует отметить, что кровь всегда сдается для анонимных пациентов. Возможен вариант сдачи своей крови в зачет, однако она не будет предназначена для конкретного человека. Как рассказывает Владимир Константинович, прямое переливание производится только в крайнем случае в военно-полевых условиях и не является нормой.

Напомним, что в Днепре спасают украинского бойца, которого ранили под Луганском.

Как сообщал портал Знай.ua, на Днепропетровщине 17-летнего лицеиста наградили за спасение детей.

Также Знай.ua писал, что под Днепром неравнодушные сдали кровь для спасения девочки.