В Днепропетровской области могут вновь ужесточить карантин из-за несоответствия основным показателям. Соответствующее заявление сделал министр здравоохранения Максим Степанов во время брифинга.

В Днепропетровской области могут ужесточить карантин / фото: Pixabay

Сообщается, что уже несколько дней подряд Днепропетровская область не соответствует норме показателей по количеству проведения тестирований на COVID-19. Во время утреннего брифинга в четверг, 25 июня, Максим Степанов заявил, что если такая тенденция будет наблюдаться на протяжении трех дней, то необходимо собирать региональную комиссию по техногенно-экологической безопасности и чрезвычайным ситуациям, которая обязана усилить определенные пункты карантина.

Но не прошло и дня, как пресс-служба Областного совета Днепра заявила, что в области существенно увеличили количество тестирований. Всего на Днепропетровщине тестирования на COVID-19 проводят 11 государственных лабораторий, а также частные клиники. В облсовете заявили, что указанного количества более чем достаточно, чтобы вновь не ужесточать карантин в области.

Популярные статьи сейчас

Умерла радистка Кэт из "Семнадцати мгновений весны"

Молодая украинка умерла во время родов на руках у равнодушных врачей: малыш никогда не поцелует маму

Реакция была мгновенной: маленькая украинка запела "солов'їною" посреди торгового центра

Дан Балан показал Тине Кароль, что такое настоящий "Скандал"

Показать еще

Как утверждает глава областного совета Святослав Олейник, в регионе полностью закрыта потребность в проведении тестирования на COVID-19 и ситуация с распространением коронавируса в области под контролем.

Напомним, что проект "Большая стройка" в Днепропетровской области может стать под угрозу срыва.

Как сообщал портал Знай.ua, возле Облгосадминистрации появился черно-красный флаг и плита Филатову.

Также Знай.ua писал, что в Днепре увеличат штрафы за неправильную утилизацию мусора.