В Днепре могут возобновить полноценную работу школ уже с 1 сентября, однако если эпидемиологическая ситуация не улучшится, то у Минздрава и Министерства образования есть несколько сценариев начала учебного года. Подробнее об этом рассказал Виктор Ляшко в интервью для ВВС Україна.

Главный санитарный врач страны рассказал, что невозможно предугадать, какой будет эпидемиологическая ситуация в сентябре. Поэтому, Министерство здравоохранения и Министерство образования подготовили несколько сценариев возобновления обучения в школах.

Ляшко не исключает, что возможно придется ограничивать одновременное пребывание детей в учебных классах.

В Днепре могут возобновить обучение в школах с 1 сентября / скриншот из видео

"Рассматриваем варианты, что, например, математика будет в классе, а история будет дистанционно проводиться. По сменам разводить. Думаю, что эти модели мы выработаем", - отметил Виктор Ляшко.

Популярные статьи сейчас

Газ по 15 гривен, а электроэнергия за 2,50: как изменятся цены для украинцев в августе

Водителям насторожиться: украинцев на дорогах будуть ловить по-новому, подробный список

Марина Боржемская поцеловала маленькую копию Узелкова: "Спасибо, что выбрала меня"

Минусовая температура в Южной Африке бьет рекорды: все замерзло и занесло снегом

Показать еще

На данный момент в Министерстве здравоохранения готовятся к худшим сценариям развития эпидемии в стране. Если так и будет, то необходимо готовится к дистанционному обучению, к образованию по сменам или другим промежуточным вариантам. В лучшем случае, детям разрешат полноценно вернуться в школу.

Напомним, что днепрянин стал всемирно известным баскетболистом.

Как сообщал портал Знай.ua, в Днепре молодая женщина, всю жизнь прикованная к инвалидной коляске, родила третьего ребенка.

Также Знай.ua писал, что днепрянка во время Второй мировой войны спасла тысячи солдат под носом у немцев.