В Днепре двое щенков забрели на стройку и попали в горячую смолу. О подробностях трагедии рассказали волонтеры "ПРИЮТ для животных "Друг" Днепр" в Facebook.

В пятницу, 17 июля, на одной из строек Днепра произошло несчастье – двое щенков забрели на территорию и упали в горячую смолу. Сторож, который стал очевидцем события, быстро вытащил животных и положил на землю. Однако, смола начала быстро застывать, и щенки намертво прилипли к земле.

Geplaatst door ПРИЮТ для животных "ДРУГ " Днепр op Vrijdag 17 juli 2020

Людям с трудом удалось отковырять животных и передать волонтерам. Щенков отвезли в ветеринарную круглосуточную клинику, где врачи сразу же начали оказывать помощь, насколько это возможно. После, волонтеры забрали их домой и вымывали от смолы всю ночь.

Популярные статьи сейчас

Украинцы все же получат 1000 грн от Зеленского - нардепы проголосовали "За"

Михаил Поплавский зазвенел бубенчиками и показал свой сладкий плод: "Уже в ожидании"

"Кадетство" - сериал, который все смотрели после школы: как выглядят актеры спустя 15 лет

Финалист "Холостячки" спалился Грише Решетнику, что уже переехал к Злате Огневич: "Держись в подробностях"

Показать еще

В Днепре двое щенков упали в смолу / фото: t.me/hyevuy_dnepr

Позже щенков определили в ветеринарную клинику "Альфавет" на жилмассиве Фрунзенский. На место прибыл весь персонал учреждения, который помог отмыть щенков от смолы. Ветеринары отменили все приемы, лишь бы помочь умирающим животным. В первое время щенки могли лишь шевелить глазами и страдали от сильной интоксикации.

В Днепре двое щенков упали в смолу / фото: facebook.com/priutdrug

В Днепре двое щенков упали в смолу / фото: facebook.com/priutdrug

Спустя сутки животных удалось спасти. Им по-прежнему ежедневно ставят капельницы и отмывают смолу мыльной водой и маслом. Как оказалось, щенками оказались двое девочек. Смола осталась лишь в труднодоступных местах, однако сейчас это уже не критично.

Щенки

Посмотрите, как лопают наши #Щенкивсмоле_приют_друг♥️♥️♥️ Кстати, это две девочки, и они ещё без имен( Подскажите какие-то волшебные имена для сестричек, не могу придумать🤷‍♀️

Geplaatst door ПРИЮТ для животных "ДРУГ " Днепр op Zaterdag 18 juli 2020

Напомним, что под Днепром в поселке Александровка патрульные обнаружили кошку, которую сбила машина.

Как сообщал портал Знай.ua, в Днепре рыбак поймал 10-килограммового толстолобика.

Также Знай.ua писал, что в Днепре живодеры начали массовую травлю бездомных собак, от чего также страдают и домашние животные.