Одиозный олигарх Игорь Коломойский пытается выдвинуть на пост мэра Днепра Максима Бужанского несмотря на то, что в "Слуге народа" придерживаются несколько иного мнения. Подробнее об этом рассказал политолог Игорь Рейтерович, передает 49000.com.ua.

Накануне местных выборов в партии "Слуга народа" разгорелись горячие обсуждения касательно выбора кандидатов, которые возглавят города Украины. Основным кандидатом на пост мэра Днепра они видят Кирилла Нестеренко, бывшего бадминтониста. Более того, глава Днепропетровского облсовета Святослав Олейник также склоняется к его кандидатуре, поскольку считает Нестеренко "ручным" депутатом.

Игорь Коломойский / скриншот из видео

Однако у олигарха Игоря Коломойского другие планы. Несмотря на то, что Олейник является его давним соратником и на фоне этого Нестеренко может быть к нему лояльным, он двигает в мэры Днепра другую кандидатуру. Речь идет о Максиме Бужанском. Тот, говорит политолог, гораздо ближе и послушнее Коломойскому, нежели Нестеренко.

Как следствие — холдинг олигарха «1+1» рассказывает избирателю о лидерских позициях Бужанского, если тот пойдет на выборы.

Популярные статьи сейчас

Марина Боржемская устроила дочке сказочный День рождения, Узелкова не видно: "На празднике не был?"

Дочь Ольги Сумской Тоня Паперная растрогала украинцев: "Ходите по облакам"

Звезда "Великолепного века" Мерьем Узерли показала семейную идиллию: настоящее женское царство

Юлия Мендель откровенно призналась, почему ушла от Владимира Зеленского: "Колоссальная нагрузка"

Показать еще

Народный депутат от «Слуги народа» Максим Бужанский возглавляет рейтинг электоральных предпочтений днепрян в качестве кандидата в мэры. Об этом свидетельствуют данные «закрытой» социологии, сделанной на заказ штаба партии «Слуга народа» по Днепру, — такие сообщения появляются на подконтрольных олигарху ресурсах.

Рейтинг Бужанского на подконтрольных ресурсах Коломойскому / скриншот

Днепряне же знают Максима Бужанского благодаря скандалу, в котором он обозвал родителей одной из школ своего округа "долб***ми", часами за полмиллиона и слухами о рукоприкладстве в адрес жены. Более того, Бужанского ранее разыскивали по обвинению в рейдерстве. Однако авторов "социологии" да и самого Коломойского это, похоже, не сильно волнует.

Напомним, что Борис Филатов рассказал о намерениях правительства относительно аэропорта в Днепре.

Как сообщал портал Знай.ua, в Днепропетровской области назначили нового начальника полиции.

Также Знай.ua писал, что мэр Днепра Борис Филатов прокомментировал принятие законопроекта о легализации игорного бизнеса в Украине.