В Днепре местная жительница заметила насекомое, похожее на пчелу, только в разы больше. Подробнее о этом рассказывает издание "Днепровская панорама", ссылаясь на слова экспертов.

Сообщается, что недавно горожанка заметила необычных насекомых на улице Юрия Савченко. Внешне оно было похоже на пчелу, только его размеры были равны примерно спичечному коробку. Специалисты в области ботаники и биологии рассказали, что это на существа и насколько они опасны для человека.

В Днепре обнаружили пчелу-гиганта / фото: Днепровская панорама

По словам биолога Виктора Мильвуса, указанное животное является сколией четырехточечной. Она абсолютно безопасна, если ее не дразнить и не пытаться взять в руки. Насекомое не агрессивно в отношении к человеку, а чтобы оно напало, придется сильно постараться. Сколия относится к редким насекомым и занесена в Красную книгу.

Директор ботсада ДНУ Анатолий Кабар также прокомментировал ситуацию:

Популярные статьи сейчас

Ольга Сумская откровенно заговорила об изменах в браке с Борисюком: "Все мы не безгрешны"

Самая переделанная из "Пацанок" Покрищук показала натуральную "красоту" до операций: "Узнали женщину?"

Леша из "Холостячки" покорил Буковель с таинственной блондинкой: "Обнял"

"Холостячка" Леся Никитюк обнажила прелести в халатике, несмотря на сильный мороз

Показать еще

"Летучие монстры заводятся в куче опилок и трухлявых пней, где живут личинки жуков-носорогов, хрущей, бронзовок. Они в них откладывают яйца, из которых выходят личинки, съедающие хозяев. Это — гигантские наездники!"

В Днепре обнаружили пчелу-гиганта / фото: Днепровская панорама

Доцент кафедры зоологии и экологии ДНУ Виктор Гассо подтвердил слова своего коллеги и рассказал, что сколии в последнее время стали встречаться все чаще.

Устрашающая внешность сколии на самом деле только кажущаяся, они довольно миролюбивы, их даже можно ловить руками за крылья. Они в принципе не нападают на людей и используют свое оружие только в случае крайней необходимости.

Для человека ее яд намного слабее яда обычных ос. Однако бывают различные случаи.

Напомним, что в центре Днепра рыбак поймал 4-килограммового карпа.

Как сообщал портал Знай.ua, в Днепре обнаружили пресноводных медуз.

Также Знай.ua писал, что под Днепром женщина вырастила экзотический сад.