Городской глава Днепра Борис Филатов прокомментировал недавний инцидент с избиением женщины, который произошел на Европейской площади. Соответствующий пост появился на его страничке в Facebook.

Как отметил Борис Филатов, при рассмотрении данной ситуации необходимо для начала отключить эмоции. Он рассказал, что мужчина, который жестоко расправился над женщиной, был практически сразу пойман. И это произошло не от того, что мэр назначил награду за его голову, а потому, что он особо не прятался.

Этот "товарищ" и другие подобные ему уже давно известны полиции. Поймать его удалось местному участковому, старшему лейтенанту Денису Лазаренко. Практически сразу после него подключились инспекторы по благоустройству горсовета и бывшие АТОшники, которые и вызвали следственно-оперативную группу. И поскольку задержал его не один человек, Филатов решил не делить первенство и дать награду коллективно.

Но Бориса Филатова огорчает несколько иной факт. Дело в том, что на Европейской площади и в других центральных районах города, начало появляться все больше людей с низкой социальной ответственностью. Они спокойно распивают алкоголь в центре Днепра и ведут себя неадекватно. Увы, но об этом знает полиция и все спускает с рук, а у городской власти нет полномочий разгонять всех этих людей.

Популярные статьи сейчас

У Насти Каменских умер папа: что известно о самом родном мужчине певицы

Самолет с футболистами попал в авиакатастрофу: выжить не удалось никому

Под Львовом маршрутка с пассажирами влетела под поезд, выжили не все - "Водителю п*зда!"

Экс-супруга Аршавина показала изуродованное болезнью лицо: "Врачи вырезали все"

Показать еще

Что касательно женщины, которая пострадала в ходе драки – она четыре месяца назад вышла из тюрьмы и на данный момент не имеет определенного места жительства. Тот, кто ее избил – ее сожитель. Пострадавшая отказалась возбуждать уголовное дело против обидчика и писать заявление. Сейчас она лечится в городской больнице за счет налогоплательщиков.

"К чему я все это рассказываю? Да, к тому, что мы никогда не наведём у себя в городах порядок, пока местное самоуправление не получит полноценных прав от государства. Хотя бы, чтобы иметь возможность наказывать алкашей и хулиганов и не лечить за свой счёт тех, кто не хочет работать", — написал в посте мэр.

Пост Бориса Филатова в Facebook / скриншот

Пост Бориса Филатова в Facebook / скриншот

Пост Бориса Филатова в Facebook / скриншот

Напомним, что в центре Днепра неизвестный мужчина избил ногами девушку, которая якобы его оскорбляла.

Как сообщал портал Знай.ua, днепровский мэр прокомментировал сотни уголовных дел на своем счету.

Также Знай.ua писал, что мэр Днепра рассказал трогательную историю любви.