В Кривом Роге сотрудники психоневрологического интерната незаконно использовали труд своих пациентов для собственной выгоды. Подробнее об этом рассказывает пресс-служба Прокуратуры Днепропетровской области.

Читайте Знай в Google News!

Сообщается, что инцидент произошел в Криворожском психоневрологическом интернате. По данным следствия, сотрудники заведения изначально не предоставили своим пациентам надлежащих условий содержания. Вместо этого они заставляли подопечных выполнять строительные работы с использованием бетономешалки.

Сотрудники интерната знали, что пациентам сложно работать из-за имеющихся психических заболеваний, чем доставляли им массу моральных страданий.

Больница / скриншот из видео

Популярные статьи сейчас
Нафтогаз начал начислять борги украинцам, у которых электрическое отопление: "Это что, шутка какая-то?" Цены на лук установили исторический рекорд: в среднем в 4 раза дороже, чем в прошлом году Если увидите такую ​​монету – не выбрасывайте: можно озолотиться, за день ставки выросли на 2 тысячи грн Никогда не смогут "играть на 2 фронта": женские имена, обладательницы которых не пойдут на измену
Показать еще

На данный момент досудебным расследованием занимается Терновское отделение Криворожского отделения полиции ГУНП в Днепропетровской области. Правоохранители устанавливают всех лиц, которые причастны к правонарушению.

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 127 (Пытки) и ч. 1 ст. 172 (Грубое нарушение законодательства о труде) УК Украины. Виновным сотрудникам грозит до 5-ти лет тюрьмы.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, что в Днепре задержали группу воров, которые обчищали квартиры в Соборном районе города.

Как сообщал портал Знай.ua, в Приднепровске удалось заснять мужчину, который любит разбивать то, что ему не принадлежит.

Также Знай.ua писал, что в Каменском пьяный мужчина стрелял из окна своей квартиры в сторону детей из пневматического оружия.