Под Днепром вблизи села Вольное Новомосковского района заметили огромного паука, который до ужаса напугал жителей частного дома. Соответствующим кадром поделилась Надежда Безкоровайная в Facebook-сообществе "Подслушано|Новомосковск (Украина) VER 2.0".

Читайте Знай в Google News!

Как написала Надежда, утром она обнаружила на территории своего дома огромного паука, с которым ранее никогда не сталкивалась. Он заполз в большую пластиковую миску и попозировал для фото. Женщина поинтересовалась у пользователей сети, что это за вид паука и насколько он может быть опасен для человека.

Южнорусский тарантул / фото: Надежда Безкоровайная в Facebook

Как написали участники группы, это южнорусский тарантул и он абсолютно нормален для наших широт. В последнее время жители степной Украины стали все чаще сталкиваться с такими пауками, но с чем это связанно пока неизвестно.

Популярные статьи сейчас

Хрупкая Тоня Матвиенко спряталась за широкой спиной Арсена Мирзояна - о таком мечтает каждая женщина

Эллерту из "Холостячки" поставили диагноз по фото с Мишиной: "Надо лечить"

За отказ вакцинироваться - штраф: юристы назвали украинцам главные риски

Дан Балан показал Тине Кароль, что такое настоящий "Скандал"

Показать еще

Паук не будет проявлять агрессию, если его не трогать. Его укус можно сравнить с укусом шершня и вызывает лишь местный отек. Яд, который он выпускает, способен парализовать нервную систему лишь у насекомых или мелких животных.

Если все же паук укусил человека, то в месте укуса возникнет отек и боль. В некоторых случаях кожа может пожелтеть и оставаться такой на протяжении около двух месяцев.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, что в Днепре жители одного из жилых массивов заметили уникальное явление – гало.

Как сообщал портал Знай.ua, в среду, 26 августа, правительство Украины в ходе заседания приняло ряд ограничительных карантинных мер, которые также коснутся и Днепропетровской области.

Также Знай.ua писал, что в Днепре уже в следующем месяца планируют открыть планетарий, который закрывался на тотальную реконструкцию.