Днепряне пытаются помочь пенсионерке, которая две недели сидит на улице на камнях. Старушка рассказывает, что ее выгнали из дома родственники, которые продали жилье.

Впервые бабушку увидели на камнях 25 октября. Местные жители говорят, что женщина сидела в легком плаще и с голыми ногами. Днепряне понемногу подкармливают пенсионерку.

"Стараемся ее как-то поддержать, хотя бы поесть, что-то теплое на нее одеть. Ее высадили, вы бы видели, в тоненьком плаще, и кажется даже без колготок, ну платок была тоненькая на ней, и это все, и вот она сидела на камнях, уже далеко не жара",- рассказала днепрянка Евгения Павлова.

К старушке неоднократно вызывали полицию, но уговорить бабушку поехать в центр социальной помощи правоохранители так и не смогли.

Отказалась женщина и от осмотра врачом скорой.

Популярные статьи сейчас

Отношения с "Холостяком" Мельником и признание по сценарию: Юлия "Зайка" раскрыла поклонникам правду

Костюмы из переработанного пластика и Дух Леса: как Go_A представили Украину на открытии "Евровидения 2021"

Звезда "Квартала" Ирина Сопонару утонула в молодильном зеркале: "Нереалка..."

Арсен Мирзоян сделал это с Тоней Матвиенко прямо на пляже: "Обеденное творчество"

Показать еще

Иван Кузьмич живет по соседству с тем домом, о котором рассказывает пенсионерка. Говорит, знает ее с детства, у нее всегда были проблемы с психическим здоровьем. Около 10-12 лет назад мать женщины умерла, а дом продала племянница покойной, купив Ольге Николаевне квартиру. Но она все равно время от времени приходит сюда.

Фото: Суспільне
Фото: Суспільне

Пожилую женщину уже забирали в городской центр соцпомощи. Туда ее привезли неравнодушные. Но вскоре она ушла оттуда.

Как рассказывает правозащитник Виктор Филатов, помочь бабушке может только опекун, если у женщины остались родственники. Есть еще один вариант, предусмотренный законом: любой врач при осмотре может направить женщину на принудительный психиатрический осмотр.

"По результатам такого осмотра принудительного, если будет обнаружено наличие такой болезни, то лицо можно будет поместить в медицинское учреждение, психиатрическое и тогда там уже это заведение, организация она будет выступать в качестве законного представителя, то есть они могут быть опекуном",- уточнил Виктор Филатов.

Направить женщину на такой осмотр мог и врач скорой. Но норма закона прописана достаточно абстрактно и не каждый врач готов брать на себя ответственность.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, ранее В Днепре родственники-упыри выбросили пенсионерку на улицу: "вывезли и оставили на камнях". Бабушка оказалась на улице 24 октября. По ее словам родственники продали дом и оставили ее на время с новыми хозяевами пока не найдут ей жилье. Те в свою очередь подождали, а потом просто вывезли ее на камни возле стоянки и бросили.

Как сообщает портал " Знай.иа» Выкинули на улицу и заставили работать на митингах: как власть зарабатывает на одиноких пенсионеров. Супруги пенсионеров-преподавателей из Киева остались наедине с бедой - после пожара в доме была вынуждена Луна жить под открытым небом зимой. Они до сих пор живут в невозобновленном доме, притом, что уже 9 лет ждут деньги от государства, выигранные в суде.

Также " Знай.иа " писал, что В Львове больную пенсионерку выбросили из больницы через коронавирус: "Ждите две недели". Все это время женщина должна самостоятельно бороться со своими болезнями