Несмотря на работу под руководством Януковича, Матиосу удалось избежать люстрации. Интересно узнать, почему Украиной правят миллионеры? И откуда у них гектары земли? Какими сказками он «кормит» народ? Узнай всю правду о военном прокуроре прямо сейчас!

Биография

Матиос Анатолий Васильевич родился 13 февраля 1969 года.

Семья

Родился и вырос Анатолий Матиос в небольшом селе Ростоки Черновицкой области. Маленькая деревушка находится в красивой местности, недалеко протекает речка.

Анатолий Матиос
Анатолий Матиос

Его старшая сестра Мария – известная писательница, политик, народный депутат. Печаталась с 15 лет. Пишет стихи, прозу.

Образование

Учился в обычной сельской школе села Ростоки. После окончания поступил в Черновицкое музыкальное училище. Потом служил в армии. После службы поступил в Черновицкий национальный университет им. Ю. Федьковича. По образованию – юрист.

Карьера и бизнес

Трудовая деятельность Анатолия Матиоса начинается в г. Черновцы. Он быстро сделал карьеру. Сначала - помощник прокурора в органах прокуратуры, потом - старший следователь города, затем - старший следователь прокуратуры Черновицкой области, старший прокурор отдела по работе с кадрами прокуратуры Херсонской области, начальник УСБУ города Одесса и области, первый заместитель начальника ГУ «К» СБУ, старший советник юстиции, награды, почетные звания...

Практически на каждой новой должности он дольше года не задерживался, легко шагая по карьерной лестнице вверх, несмотря на майданы и смену власти, был задействован в разных областях Украины.

Будучи прикомандированным к Администрации тогда еще Президента Украины В. Януковича, Матиос Анатолий занимался проверкой распоряжений и указов Виктора Федоровича. Несмотря на это, избежал люстрации, анонсируя «громкие» разоблачения одно за другим.

В 2014 кандидат юридических наук Матиос Анатолий Васильевич становится заместителем Генерального прокурора, а буквально через два месяца возглавляет военное ведомство.

Анатолий Матиос
Анатолий Матиос

Декларация

Главный прокурор не боится декларировать свои доходы. Главным финансовым добытчиком в семье является его супруга Ирина Барах, с которой они познакомились уже давно – более 10 лет тому назад. Несмотря на то, что Матиос был женат, у него была вторая жизнь.

По декларации 2014 года, главный военный прокурор Украины получил за год двести шестьдесят четыре тысячи четыреста семьдесят восемь гривен. А его супруга – тридцать четыре миллиона семьсот тысяч гривен. Приличная сумма денег – по два миллиона восемьсот девяносто одной тысячи гривен в месяц или по девяносто шесть тысяч гривен в день.

Тогда почему живут в арендованном доме на Киевщине? Ирине Барах принадлежит квартира в Киеве площадью сто тридцать один метр квадратный. Однако проживает пара в пгт Козин Обуховского района в особняке площадью пятьсот четырнадцать метров квадратных, обустроенным шикарной дорогой мебелью, с участком три тысячи сто квадратных метров.

В 2015 году Матиос задекларировал дачу площадью сто восемьдесят два квадратных метра, которая находится в столице. Есть у них в Киеве еще и земельный участок площадью шестьсот шесть квадратных метров и площадью девятьсот шестьдесят пять квадратных метров в селе Низшая Дубечня Вышгородского района Киевской области. Здесь, кстати, цены на землю и недвижимость более скромные, чем в Козине.

Согласно электронной декларации 2015 года, бизнес-леди Ирина Барах является также владелицей земельного участка, который находится в Липовке Киевской области. Его «скромная» площадь – сто тридцать восемь тысяч четыреста восемьдесят квадратных метров.

«Ценный актив» Матиоса обладает также херсонской квартирой площадью восемьдесят два квадратных метра, и еще - офисом площадью сто пятнадцать квадратных метра. В декларации числится также столичный гараж площадью восемнадцать метров квадратных.

Дивиденды супруги на «Ампире» составили в 2015 году двадцать два миллиона триста тысяч гривен. На предприятии «Полиэкспо» - десять миллионов гривен. Всего Ирина Барах является собственницей семи компаний и пяти объектов недвижимости.

Матиос Анатолий Васильевич задекларировал в 2015 г. Nissan X-Trail, 2008 г.в., Chevrolet Lacetti, 2005 г.в. и старенький грузовой ЗИЛ. В этом году зарплата военного прокурора Украины по сравнению с предыдущим годом выросла почти вдвое и составила четыреста десять тысяч гривен.

Анатолий Матиос
Анатолий Матиос

По декларации за 2016 год, Матиос хранит шестьсот тысяч долларов наличными. Земельные участки и недвижимость остались прежними. А вместо старых машин семья ездит на «Мерседесе» G55AMG 2010 г.в, который был куплен за шестьсот девяносто тысяч гривен.

Как видим, за верное служение Администрации Януковича, Матиос был хорошо вознагражден: получил дачу, квартиру, земельный участок… Чего только стоит коллекция швейцарских часов элитных производителей, не говоря уже о соболиных и норковых шубах жены, ценных картинах и дорогой эксклюзивной мебели.

В 2017 году супруга дарит ему по декларации шестьсот восемьдесят две тысячи шестьсот семьдесят две гривны – неплохой подарок. Кстати, эта сумма схожа со стоимостью «Мерседеса», купленного в 2016 году.

В 2015 году семья главного прокурора хранила в различных валютах более шестисот тысяч долларов. Заработано ли все это честным трудом? По словам Матиоса, ему не стыдно за свою жену, которая так много зарабатывает, поскольку «отношения с женщиной не базируются на средствах».

Согласно декларации за 2012 год сестры Матиоса, Марии Васильевны, сумма ее совокупного дохода за год составила семьдесят семь тысяч пятьсот пять гривен. Заработная плата – одиннадцать тысяч двести пять гривен. Площадь земельного участка – шестьсот шесть квадратных метра. Дом – площадью сто шестьдесят пять и восемь квадратных метра. На ее счету в банке хранилось тогда тридцать семь тысяч гривен.

Компромат и слухи

Анатолий Матиос, пожалуй, один из самых богатых, или даже обеспеченных политиков в Украине. Обеспеченных потому что почти все деньги в семье, если верить его декларации, зарабатывает его жена - Ирина Барах. Не то, чтобы это уж очень плохо, но немного странно. Сейчас мы вам объясним почему.

Несмотря на то, что женился он официально лишь в 2014-м году, знаком со своей женой он очень давно. Еще до того, как она открыла почти все свои предприятия.

Случилось это в период с 2001 по 2004 годы. Как раз в это время Анатолий Матиос и работал в Харькове. Далее он переместился в Киев.

Управляющей компанией бизнеса прокурорского семейства является предприятие«Полиэкспо». На его сайте указано, что оно является координирующим предприятием агроальянса, в состав которого входят предприятия «Таврийская перспектива», «Тягнинское ХПП» (элеватор), ООО «Зерноперерабатывающее предприятие «Зерно Таврии» и ООО «Астра-Л». В едином реестре юридических лиц указано, что предприятие прекратило свою деятельность, а его преемником является «Полиэкспо».

Сельским хозяйством занимается и подконтрольное супруге прокурора предприятие «Сан и Сан Мариуполь ЛТД».

Скандалы

Сомнительная учеба

Недавно стало известно о том, что Анатолий Матиос умалчивает, где провел период с 1992 до 1997 года. Официально он учился, вот только в своей биографии, написанной от первого лица, в видео, где о нем рассказывали никто не упоминал, что учился он заочно.

Конечно, никто не говорит, что заочники – это плохие студенты, но вот чем занимался Анатолий Матиос, что не мог посещать пары, непонятно.

Кром этого, в интернете можно найти документ, где есть список всех выпускников этого года. Да, Матиос там тоже присутствует, но вот только почему-то вписан снизу обычной ручкой.

Антисемит?

Недавно Матиос сделал заявление, которое многие посчитали антисемитским.

«На каждой войне всегда есть свой Парвус, который привозил Ленину деньги на революцию, которая залила славян потоками крови на десятилетия. Тот тоже был еврейского происхождения. В этом случае с Украиной опять хотят сделать то же самое», - сказал военный прокурор.

Такие слова вызвали бурю осуждения у украинцев.

Тепловизор Шокина

А это уже даже было мемом некоторое время. Так на брифинге посвященному стрельбе по окнам кабинета Генпрокурара, Матиос заявил, что снайпер использовал тепловизор и видел всю обстановку в кабинете Виктора Шокина через стекло, задернутые шторы и опущенные ролеты.

Вот только тут небольшой косяк, ведь тепловизор не может ничего показать через окно. Поэтому максимум, что мог видеть выдуманный снайпер – это угол окна.

После этого, Матиос так же успел намекнуть, что вероятно снайпером является местных вахтер. Ведь иначе снайперу бы не понадобилось 3 пули, чтобы понять что он ничего не видит, а окно бронированное.

Говоря о «громких» делах Матиоса, стоит вспомнить дела военного прокурора против волонтеров и батальона «Торнадо». У их бойцов были изъяты мобильные с доказательствами вины. Однако эти данные почему-то никто так и не увидел. А потом о деле и вовсе забыли и больше не вспоминали – зачем ворошить прошлое?

Дальше – шестнадцать тысяч дезертиров. Это заявление Матиоса тоже было «громким». В итоге нашли только триста сорок четыре человека.

Интересна «налоговая история» в отношении Клименко и других 52 экс-чиновников, нанесших ущерб на сумму более ста четырех миллиарда гривен. Матиос отметил, что его подчиненным впервые в современной истории Украины удалось расследовать большое экономическое дело о преступной организации до логического и законного конца.

Но ведь общая сумма внесенных подозреваемыми залогов составила более семидесяти четырех миллиона гривен. Да еще двадцать пять подозреваемых из пятидесяти двух находятся в розыске. Разве это дело, доведенное до конца? Всего-навсего громкие публичные заявления, красивые слова, которые расходятся с делом.

И, наконец, "вершина" заявлений прокурора - "тепловизор Шокина", который стал отдельным мемом в сети. На брифинге, который был посвящен стрельбе из снайперской винтовки по окнам кабинета Генерального прокурора Виктора Шокина, его заместитель заявил, что снайпером использовался тепловизор, и тот видел всю обстановку в кабинете Шокина через опущенные ролеты и задернутые шторы.

Однако на самом деле тепловизор не может видеть через стекло, потому что прибор сканирует температуру объектов. Стекло же не пропускает инфракрасные волны. Эпизод вызвал бурные разногласия в социальных сетях. Кто-то предполагал, что покушение - это вообще спланированный "спектакль".

Матиос намекнул тогда на заказчиков стрельбы. Ведь напротив прокуратуры находится здание "Укрподшипник", принадлежащее братьям Клюевым. Однако "близость" к правоохранителям не помешала им укрыться от правосудия. Кстати, у супруги Матиоса особняк находится буквально рядом с элитной усадьбой Клюевых, которые разыскиваются.

Следуя логике Матиоса, наиболее вероятная кандидатура на роль горе-снайпера - местный вахтер. Ведь как объяснить "профессионализм" стрелявшего, который лишь с третьей выпущенной пули понял, что стекла не только не проглядываются через тепловизор, они еще и бронированные…

Хочешь узнать, почему супруга Матиоса называет его «пледиком»? И почему он сделал на плече татуировку в виде совы? Что она обозначает? И как живет миллионер-«скромняга»? Читай все самое интересное прямо сейчас!

Если говорить о подробностях личной жизни военного прокурора, то становится очевидным, что он многое скрывает от общественности. Ведь долгое время чиновник не разводился с законной супругой, а потом вдруг решился на этот шаг. Матиос говорил в одном из интервью, что взвешивал долго свое решение из-за того, что боялся, как сложатся отношения в каждодневной жизни с официальной долларовой миллионеркой.

Анатолий Матиос
Анатолий Матиос

Военный прокурор утверждает, что женился не из-за денег. Их роман был длинный, а решение далось тяжело, поскольку «у моей избранницы такое же благосостояние, как у меня». Тогда почему по декларации у супруги благосостояние и доходы намного больше, чем у него? Свои отношения и их развитие он вообще отказывается комментировать.

Странный и тот факт, что первая жена Матиоса - властная женщина, и сейчас она - старшая на территории в их с Ириной арендованном доме и частая гостя здесь (это по его же словам). Кстати, у Анатолия Васильевича двое детей от первого брака. Старший сын уже учится в Англии.

Жена Ирина называет Матиоса дома ласково «пледиком», потому что он якобы дома весь уходит в себя - настолько устает на работе. И даже не разговаривает с Ириной, за что и получил такое прозвище.

В их арендованном доме все стильно и шикарно, в том числе на террасе: изысканная садовая мебель, дорогие аксессуары. К примеру, шахматы, в которые играет военный прокурор, они, наверняка, стоят целое состояние, опять же – подарок любимой супруги.

Что касается татуировки совы на плече, сделанной в Киеве всего лишь за 200 долларов, то, по словам Матиоса, у него «красивый бицепс, а сова охотится ночью, и всех крыс поедает сова».

Лучше бы Матиос отреагировал на то, откуда у прокурора Кривобока, прославившегося на всю страну материальными благами, такие доходы? Но Анатолий Васильевич в одним из интервью вообще сказал, что впервые слышит эту фамилию.

В новостях неоднократно шла речь о том, что Матиос предлагает закрывать электронные декларации военных прокуроров от публичного доступа потому, что это вредит их здоровью, жизни и безопасности. С чего бы это такая боязнь?

Анатолий Матиос
Анатолий Матиос

На неприятные вопросы, касающиеся военной прокуратуры, а также личности В. Ф. Януковича и своей личной жизни военный прокурор умеет хитро отшучиваться, скрываясь за ширмой обмана. Возможно, потому, что умеет дышать против ветра? О таком своем умении он рассказывал в другом своем интервью. Суть в следующем: нужно твердо идти вперед против ветра и уметь при необходимости сказать: «Нет!»

Вот такой Матиос Анатолий Васильевич, главный военный прокурор Украины: закрыт от общественности и уж точно умеет дышать против ветра, ухитряться, изворачиваться, подавать информацию в выгодном для себя свете.

Фотографии

Анатолий Матиос
Анатолий Матиос

Анатолий Матиос
Анатолий Матиос

Анатолий Матиос
Анатолий Матиос

Видео

Ссылки

фейсбук: https://www.facebook.com/MatiosAnatolii

Твиттер: https://twitter.com/matios_anatolii?lang=ru