Биография

Юлия Соколовская
Юлия Соколовская

Юлия Соколовская родилась 12 апреля 1985 года.

Знак Зодиака: Овен

Родилась в год Деревянного Быка

Говорит на русском, украинском и английском

Вероисповедание: православная

Что скрывает новый министр социальной политики? Как она получила свою должность и что от нее ждет новая власть? – Ответы лишь в этом материале.

Семья

Юлия Соколовская
Юлия Соколовская

О семье и личной жизни Юлии Соколовской ничего не известно. В Сети нет информации о прошлом нового министра и обстоятельствах приватной жизни, что вызывает опасения у многих украинцев. Причины скрытности Соколовой так и остаются не известными.

Образование

Юлия Соколовская
Юлия Соколовская

Юлия Соколовская имеет одну из наиболее сильных подготовок среди среди всех членов нового Кабинета Алексея Гончарука. Официальная биография министра утверждает, что в 2007 году она стала выпускницей Национального экономического университета имени Вадима Гетьмана в Киеве.

Однако, на одном дипломе амбициозная девушка не остановилась и начала получать дополнительное образование. Уже в 2016 году Соколовская, досье на которую не отличается подробностями оканчивает Национальную академию государственного управления при Президенте Украины.

Соколовская также активно посещала образовательные курсы. В числе прочих стоит отметить прохождение международных учебных программ от GIZ, которая направлена на підготовку новых тренеров по евроинтеграции. Также Юлия Сергеевна училась в UNICEF и изучала опыт Болгарии в сфере предоставления социальных услуг для детей.

Соколовская посещала Объединенный Венский Институт, в котором кончила курсы Прикладной экономической политики, а также изучала сферу публичного управления и структурные реформы.

Новая министр и бывший депутат также была в Институте МВФ в США, в котором изучала проблем организации стабильного роста, а также стажировалась во Всемирном банке, который проводил программу по теме совершенствования системы здравоохранения, а также обеспечения финансирования и вызовы всеобщего охвата.

Карьера и бизнес

Юлия Соколовская
Юлия Соколовская

Согласно данным источников, Юлия Соколовская начала трудовой путь в 2007 году. Будущая чиновница первое время работала в частном секторе.

Уже в 2009 году Соколовская стала сотрудницей Департамента экономики и инвестиций при Киевской городской государственной администрации. За короткое время молодая девушка сумела стать заместителем начальника управления по инвестиционной и внешнеэкономической политики. Позже Юлия Сергеевна становится и начальником отдела инвестиций.

Прорыв в карьере Соколовской ожидается в 2014 году, когда она получает должность департамента документооборота Министерства экономического развития и торговли.

В период с 2015 по 2016 года Соколовская работает на позиции директора департамента расходов бюджета социальной сфере при Министерстве финансов Украины.

Уже в 2016 – 2017 годах чиновница переходит в Секретариат Кабинета министров Украины, в котором руководит департаментом по вопросам стратегического планирования и координации государственной политики.

Соколовская активно сотрудничала с проектом USAID "Реформа ВИЧ-услуг в действии". Кроме того, нынешний министр тесно сотрудничала с МОЗ, а также представляла интересы Агентства США по международному развитию, который является высшим федеральным органом государственного управления Соединённых Штатов Америки в области оказания помощи за рубежом.

Американская сторона в официальных источниках сообщала, что Соколовская внесла большой вклад в усиление системы здравоохранения Украины и обеспечила эффективное и устойчивое предоставления услуг по профилактике, лечению и уходу в сфере ВИЧ-инфекции/СПИДа самым уязвимым группам населения.

Отметим, что реальных доказательств успехов Соколовской на данном посту так и нет.

Кроме того, в организации утверждали, что проект  направлен на оптимизацию системы предоставления ВИЧ-услуг, отмечая, что он якобы содействует повышению эффективности функционирования всей системы здравоохранения Украины. Утверждалось, что Юлия Соколовская принимала некое активное участие в реформировании системы здравоохранения, в частности приложила руку к формированию скандальных госпитальных округов.

Вся Украина узнает имя Юлии Соколовской 29 августа 2019 года, когда она получает пост министра социальной политики в правительстве Алексея Гончарука.

Новая представительница власти и партии Слуга народа является обеспеченной женщиной. В своей налоговой декларации она указывала доходы в размере 1,2 миллиона гривен в год. Кроме того, она имеет земельный участок в Киеве, квартиру в городе Хмельник Винницкой области, банковские вклады и сбережения в размере 3 тысяч долларов и 2 тысячи евро. Также Юлия Сергеевна имеет облигации и финансовые обязательство на сумму в 772 тысячи гривен.

Юлия Соколовская активно публикует свои фото и посты в социальной сети Фейсбук. Новый министр делится картинками с работы и отдыха, информирует о деятельности и взаимодействует со своими друзьями и подписчиками в Сети.

Компромат и слухи

Юлия Соколовская
Юлия Соколовская

Сразу же после получения информации о назначении Юлии Соколовской на пост министра социальной политики многие начали оставлять критические сообщения. В частности, инсайдеры писали, что ее не хотели видеть в новом Кабмине, а ее кандидатура оказалась компромиссной в многочисленных спорах.

Источники сообщали, что американские партнеры президента Зеленского и партии Слуга народа настаивали на том, чтобы министром осталась Ульяна Супрун. Одиозная украинская американка, прославившаяся во времена правления Порошенко и Гройсмана категорически не устраивала новую власть, которая считала ее токсичной, неуправляемой и опасной для нового Кабинета.

Ходили слухи, что между Киевом и Вашингтоном было много споров в отношении нового министра, а Соколовская стала компромиссной фигурой, поскольку ей доверяли американцы, а представители Зеленского не имели к ней претензий.

Отметим, что во властных кругах будущего кандидата на место министра социальной политики называли политическим самоубийцей. Политики понимали, что данная сфера является самой сложной в стране и имеет сотни проблем, которые требуют моментального решения.

В Слуге народа якобы искали железного человека, который сможет провести переаттестацию чиновников Министерства, уволить часть персонала и начать не популярные социальные реформы. От Соколовой якобы требуют отказаться от ряда социальных гарантий и выплат целым категориям граждан, что может справоцировать социальный взрыв.

Торги за место министра социальной политики шли до самого вечера 28 августа, когда имя Юлии Соколовой всплыло в качестве наиболее компромиссной фигуры. В настоящий момент не известно, почему она согласилась на столь сложную роль в правительстве, выполнение которой почти гарантирует конец ее блестящей карьеры в Украине.

Эксперты утверждают, что перед Юлией Сергеевной стоит множество задач: оптимизация расходов и верификация, что для нового правительства будет главной задачей. Соколовская будет вынуждена заняться эффективным распределением финансов в социальной сфере, что безусловно будет крайне сложным делом.

Новый министр должна будет решить сотни проблем в социальной сфере и разобраться с непомерным количеством взятых в предыдущие десятилетия и популистских обязательств перед различными категориями граждан. Данная проблема привела к раздутию бюджета, а помощь распределяется не эффективно и не решант вопросы преодоления сложных жизненных обстоятельств и соцзащиты.

Эксперты уверены, что Юлия Соколовская сначала займется верификацией выплат и льгот, внедрением единой базы и кодификацией законодательства.

В среде специалистов и чиновников сомневаются, что Юлия сможет справиться с таким ворохом проблем при столь скудном финансировании. В частности, предстоит проверить, есть ли у якобы блестящего финансист и макроэкономиста понимание, на что именно нужно будет направить освободившиеся ресурсы. Не факт, что знает, какие меры, механизмы соцполитики необходимы для обеспечения профилактики и минимизации сложных жизненных обстоятельств людей, а также их семей.

Прогнозируют, что широко анонсированная "большая чистка" социальной сферы сведется к публикации отчетов о достижении KPI и другим формальным проявлением.

Команду Слуги народа в очередной раз поймали на кумовстве. В частности, прогрессивная и современная Соколовская связывается с главой Комитета ВР по вопросам социальной политики, занятости и пенсионного обеспечения и депутатом от "Слуги народа" Галиной Третьяковой. До своего прихода в политику Третьякова занимала посты гендиректора Украинской федерации страхования, и руководителя СК АСКА-Жизнь.

Отдельного упоминания стоит факт того, что именно Соколовская была одной из преподовательниц в скандальной школе ЗеДепутата в Трусковце. Будущая министр за несколько дней пыталась научить избранных слуг народа секретам эффективного управления государственной системой, чему сама училась более десяти лет в различных странах. Практика депутатских школ была широко осмеяна украинцами и названа не чем иным, как цирком.

Фотографии

Юлия Соколовская
Юлия Соколовская

Юлия Соколовская
Юлия Соколовская

Юлия Соколовская
Юлия Соколовская

Видео

https://www.youtube.com/watch?v=NkSKkZzQfD4

Ссылки

https://www.facebook.com/yuliya.sokolovskaya.568/timeline?lst=100001770763963%3A100003944431011%3A1567479797