Аркадий Бабченко жив! Убийство журналиста, которое, как все думали, произошло вечером 29 мая, оказалось инсценировкой СБУ — по утверждению украинских спецслужб, благодаря этому им удалось задержать организатора покушения.

Пользователи соцсетей, меньше суток назад переживавшие из-за убийства Бабченко, облегченно выдохнули — и немедленно начали шутить о "воскрешении" журналиста.

Как ранее сообщал портал "Знай.ua", Аркадий Бабченко жив. Это была спецоперация. Убийство было инсценировано сотрудниками СБУ.

Убийство российского журналиста Аркадия Бабченка в Киеве заказали российские спецслужбы. Об этом на брифинге в Киеве сообщил глава СБУ Василий Грицак.

Глава СБУ объявил, что за убийством Аркадия Бабченко стоят российские спецслужбы.

По его словам, Россия завербовала гражданина Украины Г., которому поручили найти исполнителей для нескольких терактов. Якобы он получил 10 тысяч долларов аванса, а еще 30 тысяч ему обещали по итогам работы. Кроме денег, ему передали досье на Бабченка.

СБУ считает, что исполнитель, которого нашел завербован гражданин Г., - ветеран АТО. Подозреваемого в подготовке убийства задержан.

Аркадий Бабченко на пресс-конференции СБУ. Живой.

Вчера сообщалось, что в Киеве, в квартире на улице Никольско-Слободской стреляли в российского журналиста Аркадия Бабченко.

Как сообщил ранее Айдер Муждабаев на своей странице в фейсбуке, журналисту стреляли в спину, раненого его отвезли в больницу. По неподвержденним пока данным мужчина "умер" машине скорой по дороге в больницу.