Апелляционный суд города Киева принял решение об отводе одного из судей по делу Кирилла Островского, который на автомобиле Hummer сбил 10-летнюю девочку.

Об этом сообщают СМИ.

Причиной отвода якобы стали родственные связи судьи с одним из членов следственной группы. Кроме того сегодняшнее заседание суда состоялось без присутствия прокуроров.

"Суд постановил удовлетворить заявление об отводе судьи и апелляционное производство направить на определение другой коллегии судей", - заявил судья.

По словам адвокатов Островского, просьба об отводе одного из судей подали за того, что у него есть родство "с кем-то из следственной группы". Кроме того адвокат сообщила, что семья Островского общается с родственниками погибшей девочки.

"Его семья общается с семьей погибшего ребенка. Мы сегодня хотели просить суд о не связанную с содержанием под стражей мерой пресечения", - заявила защитница Островского.

Вместе с тем следует отметить, что Шевченковский районный суд Киева арестовал автомобиль "Hummer", на котором Кирилл Островский насмерть сбил ребенка. Согласно ходатайству прокуратуры, авто признано важным вещественным доказательством.

Кроме того, в прокуратуре добавили, что сам автомобиль виновнику смертельного ДТП Кириллу Островскому не принадлежит.

"На автомобиле хранятся следы уголовного преступления. Это является основанием для его ареста, чтобы вещественное доказательство сохранился и никоим образом не поврежден", - рассказала Максимец.

В прокуратуре отметили, что сообщили владельцу Hummer о судебном заседании, однако он на него не явился.

Кроме того следует добавить, что ДТП в Киеве на Днепровской набережной, вызвала широкий общественный резонанс не только во всемирной паутине, но и вживую, продолжает обсуждаться в социальных сетях. Украинцы справедливо возмущены тем, насколько легко водители садятся за руль, находясь под алкоголем или наркотиками, и спастись от них порой бывает крайне трудно, защититься - еще сложнее.

Яркое тому подтверждение - Кирилл Островский, который недавно сбил насмерть 8-летнюю девочку в центре Киева. Ребенок переходил дорогу за руку с мамой по пешеходному переходу, но жизнь это не спасло.

Новая история произошла во вторник, 21 августа. К счастью, обошлось без жертв, но проблему вождения в неадекватном состоянии это не решает. Молодой человек разнес три припаркованных автомобиля, в результате копам пришлось прятать водителя в собственной машине, чтобы его не разорвали разъяренные очевидцы.

Островский, сбившего ребенка в Киеве, год назад участвовал в избиении мужчины

Напомним, водитель, не отсидевший за ДТП, сбил ребенка грузовиком.

Как сообщал "Знай.ua", очевидцы откровенно рассказали о первых секунды трагедии мажор на Hammer.

Также "Знай.ua" писал, что иномарка на скорости разнесла автобус, много жертв.