В Херсоне от ботулизма скончался 47-летний мужчина. Причиной стал съеденный вяленый соленый лещ, которого накануне принес с рыбалки сам мужчина. Такая информация стала известна от ТСН.


По утру пара почувствовала, что что-то не так, вечером они попали в инфекционное отделение больницы. Муж и жена были в тяжелом состоянии. Супруга спасти не сумели, женщина на данный момент находится в реанимации, борьбой за ее жизнь занимаются врачи. Основная проблема – в Херсоне нет сыворотки от ботулизма. Для каждого больного отдельно, когда времени практически не остается, нужно привозить лекарство из Москвы, отмечают врачи.


"У нас это уже не в первый раз. Чаще всего родные из Киева, они едут до Обухова, к поезду привозят, а сыворотка потом к нам уже приезжает. Суть в том, что сыворотка действовать начинает в течение двух часов. Так как больные находятся в тяжелом состоянии, время играет огромную роль. Ми ежегодно отправляем заявки, чтобы данная сыворотка находилась у нас", - говорит главный эксперт по инфекционным заболеваниям департамента охраны здоровья Сергей Панкратов.


Напомним, ранее стало известно о существовании смертельных болезней в прошлом, которые пропали с земного шара, но погубили множество людей. Среди них, помимо проказы, болезней сердца, грибка и чумы, есть еще более страшные вещи. Такие как: стеклянная плоть, фосфорная челюсть, зеленая кожа и зубы, которые взрываются.


Ранее Знай.UA сообщал, что украинцев предупредили о начале страшной эпидемии. Так, уже зафиксировано около 5 случаев заболевания серьезным недугом – дифтерией. Инфекционисты отметили, что не за горами старт нового всплеска болезни. Проблема активного распространения болезни заключается в отсутствии вакцинации или ее очаговости.


Также Знай.UA писал о том, что врачи предсказали старт мощной эпидемии в Украине в октябре. Предполагается, что завершится она лишь в мае 2019 года.