Как стало известно, причиной оказалась вероятность отравления газом. Сильный запах ощущался в школе с самого утра. На данный момент здоровью и жизни детей ничего не угрожает. Помещения учебного заведения дезинфицируют.


Такая информация стала известна от пресс-службы Львовского городского совета.


“По данным управления образованием, сегодня были эвакуированы дети из школы No77 с углубленным изучением экономики и управленческой деятельности, которая расположена по адресу: улица Ивана Выговского, 7-А. В 9:00 сильный запах газа начал распространяться по территории школы и в фойе. 437 детей, которые находились на тот момент в школе, были эвакуированы на территорию церкви”, - сообщают в пресс-службе.


Как стало известно, по выводу газовой службы, которая прибыла на место случившегося, на территории гаражей, расположенных около школы, неизвестные слили конденсат из газового баллона. На месте происшествия работали спасатели для ликвидации последствий.
Сотрудники аварийной службы газа нашли место розлива газа с баллона на территории гаражей, находящихся рядом.

Популярные статьи сейчас

Два победителя Евровидения снова встретились на одной сцене и спели на украинском: Вакарчук в восторге

Путешествия за рубежом для украинцев: куда, с какими тестами и вакцинами будут пускать

Злата Огневич показала, в чем будет на первой вечеринке "Холостячки": "Аж мурашки"

Анна Богдан оставила кольцо Миши Заливако и сбежала к Джессике из "Холостяка"

Показать еще


Спасатели локализовали и обезвредили источник запаха. На данный момент помещения школы проветриваются и проходят все стадии дезинфекции.


«Жизни детей и персоналу школы ничего не угрожает», - сообщило руководство учебного заведения.


Напомним, ранее стало известно, что во Львове детей просили не покупать дневники к началу года, а предложили выдавать в школах. Так, родители заметили на предпоследней странице дневника-новинки страшную информацию по финансовой компенсации за смерть и травму ребенка. А также сама обложка оказалась ужасно депрессивной.


Ранее Знай.UA писал о том, что в дневниках российских школьников были обнаружены формулы тяжелых наркотиков. Ими были украшены страницы канцелярского изделия.


Также Знай.UA рассказывал, что директор одной из школ близ Ровно открыла свой бизнес в учебном заведении, чем разозлила родителей учеников.