В Керчи на месте кровавой бойни в техникуме продолжаются осмотр места происшествия, правоохранители допрашивают потерпевших и свидетелей. По данным, которые уже получены, российские следователи начали восстанавливать картину массового убийства в колледже.

Об этом сообщают российские СМИ.

Так, по предварительным данным, около 12:20 во время большого перерыва 18-летний ученик четвертого, выпускного курса Владислав Росляков зашел в столовую, оставил там сумку, а затем вышел. В сумке находилось самодельное взрывное устройство. Отойдя от двери на некоторое расстояние, Росляков вытащил из тубуса для чертежей ружье, привел в действие бомбу, а потом начал стрелять по людям, которые находились в помещении.

Пользуясь паникой, он поднялся на второй этаж, где также открыл огонь. Среди других он прицельно застрелил завуча и одного из педагогов, разыскав их в рабочих кабинетах.

Популярные статьи сейчас

Звезда "МастерШеф" Ольга Мартыновская похвасталась семейным счастьем в объятиях дочери и Эктора Хименеса-Браво: "Уже супруги"

Слава Каминская рассказала, как у нее отнимало ноги во время выступлений с Смеюхой: "Ходила к психологу"

Сторонники НКВД расстреляли 15-17 летних парней в рождественском вертепе: детей похоронили, а убийц "спрятали"

Обладательница самых больших ягодиц в мире Наташа Краун вышла охотиться на холостяков в леопардовых лосинах: "Похожа на рыбу"

Показать еще


По свидетельствам очевидцев, во время стрельбы Росляков использовал несколько петард или самодельных пиротехнических устройств – вероятно, для усиления паники. Эту информацию должны подтвердить эксперты.

Произведя около 20 выстрелов, Росляков наложил на себя руки в помещении библиотеки. Возле тела обнаружили ружье, документы злоумышленника и несколько патронташів.

тело Рослякова в библиотеке политехнического колледжа в Керчи

По предварительным данным, Росляков учился на "хорошо" и "отлично", однако особых товарищеских отношений ни с кем не поддерживал. Мотивы действий керченского стрелка пока неизвестны. По словам однокурсников, они никогда ничего подобного от него не ожидали.

Напомним, стало известно, что месяц назад Росляков получил разрешение на ружье 12-го калибра, а несколько дней назад приобрел к нему 150 патронов.

Как сообщал портал "Знай.uа", в сеть слили архив "керченского стрелка" и фото его любимого

Также "Знай.uа" писал, керченский стрелок оказался фанатиком американской бойни