В Харьковской области полицейские решили подставить мужчину, чтобы улучшить статистику раскрываемости преступлений

Как стало известно из официальных источников, они вручили мужчине пакет с боеприпасами, а через время нагрянули к нему с проверкой и начали "шить" дело.


Инцидентом занялось прокуратура Харьковской области, которая расследует нарушения полицейскими уголовного производства. Об этом сообщают в пресс-службе ведомства.


Согласно представленному документу, мужчине, которого хотели подставить, вручили подозрение по факту незаконного обращения с оружием. Как стало известно позже, жертвой правоохранителей стал простой сельский житель без постоянного заработка. Неприятная ситуация произошла с ним, когда тот возвращался с рыбалки.

Известно, что мужчина был на остановке общественного транспорта, где его и застали полицейские. Сотрудники начали общения с угроз. При этом они ссылались на то, что мужчина распивал бутылку пива в общественном месте.


После этого копы начали делать вид, что оформляют на мужчину протокол и начали на него давить, применяя психологические приемы. Мужчина, сам того не желая, был готов на все. Так, ему вручили сумку с боеприпасами и отъехали.


Через время они же подъехали к мужчине и запротоколировали факт хранения оружия. Сам потерпевший уточнил, что ничего не подписывал. Также он начал наговаривать на самого себя и рассказал, что оружие нашел недалеко от места, где рыбачил. У него были изъяты боеприпасы, а также все зафиксировали в Единый реестр досудебных расследований. Так он и оказался преступником.


Делом займется прокуратура. Также начнут проверки в правоохранительных органах по факту аналогичных схем для улучшения статистики.


Напомним, ранее в киевском супермаркете грабители наладили схему краж, охрана бессильна.


Как сообщал портал "Знай.ua", осторожно, дикие подонки: киевлян массово грабят, ослепляя газом.