Теплая осень в Украине продолжает устанавливать шокирующие температурные рекорды. Так октябрь 2018 года оказался таким теплым, каким не был за 137 лет метеонаблюдений. Такая информация поступила от сотрудников Центральной геофизической обсерватории имени Бориса Срезневского. Бабье лето не торопится отступать. Даже в ноябре, когда дело постепенно клонится к зиме, люди продолжают комфортно чувствовать себя в легких пальто и без шапок. В норме, в это время уже пора переходить на теплые пуховики, а ноябрь традиционно считается месяцем теплых шарфиков и настроения, которое исландцы называют Глюггаведур (любование непогодой с теплым чаем с подоконника, дома). Но налюбоваться непогодой мы еще успеем, а пока – оцените температурный рекорд.

"Нынешний октябрь в столице оказался довольно сухим и одним из самых теплых за 137 лет метеонаблюдений", - говорится в сообщении.

В среднем, в Украине царила температура +10,7°С, что выше климатической нормы на 2,6°С.

Холоднее всего было 1 октября, когда минимальная температура опускалась под утро до +2,4°С, а теплее всего - 17 октября, когда максимальная температура достигла после полудня ровно +24,0°. Это был самый теплый день нынешнего "бабьего лета".

Популярные статьи сейчас

Украинцам супермаркеты начали впаривать мелкую картошечку по 100 грн за кг: "Красивая, дорогая, но..."

Настя Каменских на отдыхе с Потапом приняла странную позу: "Пятачок вместо носа и рука двухметровая"

У покойного Александра Абдулова нашелся еще один внебрачный сын: сходство бросается в глаза сразу

Финалистка шоу "Холостяк" показала Максиму Чмерковскому, что он потерял: "Показалось Анджелина Джоли"

Показать еще

В середине октября побиты 5 температурных рекордов.

В целом нынешний октябрь занял 9 позицию среди самых теплых в Киеве с 1881 года. Самым теплым остается октябрь 1935 года, когда средняя месячная температура была выше нынешней на 1,7°С, отметили в обсерватории.

Напомним, ранее Знай.ua публиковал прогноз погоды на ближайшую неделю. В этот раз прогноз обещает быть достаточно противоречивым. Он любопытен тем, что единой погоды для Украины не будет – страну ждут и лютые морозы, и летнее тепло. Все зависит от региона, где вы проживаете.

Также мы сообщали о том, каким будет прогноз погоды на ноябрь. Тактичная осень позволит украинцам забыть обо всех своих проблемах.

Холода придут в Украину медленно, но уверенно. Этот процесс будет сопровождаться постепенным снижением температуры воздуха.

Эту информацию сообщила украинский синоптик Наталья Диденко на своей странице в Facebook.

Синоптик прогнозирует на ближайшие выходные температуру воздуха +12 +13 градусов, а на следующие +9 +10 градусов.

Также Наталья Диденко рекомендует украинцам пока не прятаться по норкам, а наслаждаться пока еще теплой осенью. Безусловно, холодать уже начало, но резких перепадов температуры не будет, убеждена синоптик.