В Воронеже, придя в себя после наркоза, пожилая пациентка с гангреной обнаружила, что проблемная конечность, которая нуждалась в ампутации, осталась на месте. Напротив, осутствовала здоровая нога. Сын жертвы страшной медицинской ошибки немедленно обратился к следователям – теперь с ними объясняются медики. О данном случае рассказали в пресс-службе СУ СК РФ по Воронежской области.

По словам родственников больной, женщину госпитализировали  с гангреной ноги. По словам родственников, женщина попала в больницу с гангреной ноги. Ей назначили ампутацию и провели операцию 4 ноября.

— После завершения операции сын обнаружил, что в результате хирургического вмешательства женщине ошибочно ампутировали не правую, а левую конечность до середины бедра, — говорится в сообщении.

Это уже не первый подобный случай в Воронеже. В сентябре стало известно, что врачи Петропавловской районной больницы ампутировали ноги 94-летней участнице Великой Отечественной войны.

Напомним, ранее Знай.ua писал, что американские ученые разработали протез руки с беспроводным нейростимулятором, который позволит вновь "ощущать" людям с ампутированными конечностями. 

Это первый нейроноактивный протез руки (NEPH), который можно использовать в повседневной жизни, сообщает Medical Xpress.

Также мы сообщали, что исследователям удалось объяснить природу фантомных болей. Есть надежда, что их удастся вылечить, что намного облегчит жизнь пациентам с ампутацией.

Фантомные боли — это редкое болевое ощущение в районе конечности после ее ампутации.

Науке известны случаи, когда болезненные ощущения появлялись у пострадавших не только в ампутированных конечностей, но и в других отсутствующих частях тела. 

Эксперты до сих спорят о происхождении фантомно-болевого синдрома. И вот очередная группа исследователей из Швеции представили медицинскому миру свою версию.

Также ранее мы писали о звезде 90-х, которая находится в плачевном состоянии и которой грозит ампутация.

Популярный российский певец, звезда 90-х Евгений Осин, который в течение нескольких лет страдает алкогольной зависимостью, сейчас находится в очень плохом состоянии.

О том, как живет исполнитель любимого хита "Плачет девушка в автомате", рассказала известная телеведущая Дана Борисова.

Артистка поделилась, что недавно посетила Осина и увидела, что исполнитель в совершенно плачевном состоянии: он не выходит из дома, а также с самого утра был сильно пьян.