Исследователи выдвинули новую гипотезу о происхождении феномена фантомных болей.

Об этом сообщает научный портал Science Daily.

Фантомные боли — это редкое болевое ощущение в районе конечности после ее ампутации.

Науке известны случаи, когда болезненные ощущения появлялись у пострадавших не только в ампутированных конечностей, но и в других отсутствующих частях тела.

Эксперты до сих спорят о происхождении фантомно-болевого синдрома. И вот очередная группа исследователей из Швеции представили медицинскому миру свою версию.

Популярные статьи сейчас
Украинцам показали бойца ВСУ, который как страшный сон для оккупантов: "Молотит в щепки" Владимир Зеленский поставил точку в скандале с Польшей, Федишин и компанией на Евровидении: "12 сегодня и навсегда" путину наплевали в стакан на глазах у жены Евгения Кошевого из "Квартал 95": "Весь мир кричит" Надя Дорофеева после расставания с Дантесом призналась в сильных чувствах к Позитиву: "Люблю и хочу"
Показать еще

"Ученые из Технологического университета Челмерс под руководством доктора Макса Ортиза Каталана предложили новую гипотезу, которая объясняет возникновение так называемых фантомных болей, которые ощущаются в отсутствующей руке или ноге. По мнению этих ученых, нейроны, отвечающие за ампутированную конечность могут запутываться с нервным путями, ответственными за болевые ощущения", — сказано в сообщении.

Также исследователи подчеркнули, что нейроны находятся в постоянном действии и в случае потери конечностей сигналы от нее могут случайным образом активизироваться.

Следовательно, одновременная активизация болевых нейронов приводит к возникновению неприятного ощущения на месте отсутствующей руки или ноги.

Предложенная гипотеза основана на предыдущей работе по разработке революционных методов лечения, среди которых машинное изучение и дополненная реальность.

Напомним, американские исследователи установили, что человеческая выносливость обусловлена мутацией, которая возникла приблизительно 2-3 миллиона лет назад.

Благодаря изменениям в генетическом коде, люди смогли перемещаться на длинные дистанции.

Как сообщал портал "Знай.ua", в Японии начались клинические испытания нового средства от неизлечимой болезни.

Также "Знай.ua" писал, что международная группа из американских и японских исследователей заявила, что изобрела лекарство от диабета первого типа.