Американские исследователи установили, что человеческая выносливость обусловлена мутацией, которая возникла приблизительно 2-3 миллиона лет назад.

Благодаря изменениям в генетическом коде, люди смогли перемещаться на длинные дистанции, сообщает N+1.

Ученые полагают, что мутация усовершенствовала работу скелетных мышц и позволила более эффективно использовать кислород. Таким образом, наши предки стали более выносливыми и меньше уставали.

В результате появления гена выносливости у людей перестала вырабатываться гликолилнейраминовая кислота. Это вещество входит в состав клеточной мембраны и участвует в межклеточных взаимодействиях.

Исследователи из Калифорнийского университета в Дейвисе под руководством профессора Аджита Варки (Ajit Varki) провели эксперименты на грызунах с мутацией в гене CMAH.

Популярные статьи сейчас
Путин может нанести ракетные удары по Польше Экстрасенс Гордеев раскрыл дьявольский план путина - пробудить антихриста: "Получить звездочку от Люцифера" Украинцам с 1 ноября светят дополнительные 2200 гривен и гуманитарная помощь: в Мининтеграции рассказали, кому это достанется Мощный экстрасенс Анна Ефремова рассказала о тяжелом бое Украины за будущее с 7 октября: победа не так близка
Показать еще

Результаты исследования показали, что у мышей с "человеческой" мутацией в гене CMAH и "выключенной" гидроксилазой, увеличивается потребление кислорода и уменьшается мышечная усталость, пишет издание

Два дня подряд мышей помещали в беговое колесо на десять минут. Исследователи измеряли скорость и выносливость животных на протяжении этого времени.

Оказалось, что у мышей с мутацией уровень выносливости вырос на 30 процентов.

Авторы исследования считают, что мутация в гене CMAH повлияла на способность скелетных мышц более эффективно использовать кислород. Вероятно, это привело к развитию выносливости древних людей и их способности бегать на длинные дистанции.

Напомним, международная группа из американских и японских исследователей заявила, что изобрела лекарство от диабета первого типа.

Как сообщал портал "Знай.ua", израильские ученые провели несколько исследований и выяснили, с какими препаратами пробиотики могут нанести серьезный вред человеческому организму.Так, специалисты из израильского Института Вейцманна провели сразу два исследования относительно влияния пробиотиков на человеческий организм.

Также "Знай.ua" писал, специалисты смогли определить африканских животных, из которых когда-то в эпоху палеолита наши предки делали инструменты как минимум 1,8 миллиона лет назад.