Появились подробности убийства 24-х летнего покупателя в харьковском супермаркете "Рост". Там раненый сотрудник полиции охраны выстрелил в покупателя, который нанес ему три ножевых ранения. Как сообщается, покупатель набрал товара, ходил по рядам и ел, надкусывал, а платить отказался. В ответ на просьбу кассиров оплатить товар, сказал, что у него нет денег. Кассиры позвали охранника. Виновник происшествия вступил с ним в конфликт. Навскидку, ужин мужчине обошелся бы в 140 гривен, рассказывают и в супермаркете, и в Нацполиции.

"Он набрал товар и, как нам известно, испортил его - надкусывал, что-то еще с ним делал, пытался выйти, не заплатив. Тогда вызвали нашего сотрудника, который представился, предложил пройти в служебную комнату для выяснения обстоятельств. В это время охранник супермаркета пошел вызывать наряд полиции для оформления документов. Наш сотрудник остался один на один с гражданином", - говорит полицейский.

"Наш сотрудник находился на службе в супермаркете, к нему подошел представитель магазина и объяснил, что на кассе стоит мужчина, который платить за набранные продукты не хочет, ведет себя неадекватно, и попросил разобраться, - рассказывает начальник управления полиции охраны в Харьковской области Олег Гронь. – В каком состоянии он был, сейчас уточняют."

Правонарушителя пришлось вывести из супермаркета во двор, где у сотрудников супермаркета своего рода "курилка". О чем говорили полицейский и вор, неизвестно. Однако конфликт достиг своей точки кипения –  правонарушитель выхватил нож и набросился на полицейского. Он бил правоохранителя в грудь, в шею. Полицейский выстрелил для самозащиты. По словам Олега Гроня, так как была угроза жизни и здоровью, правоохранитель открыл огонь в соответствии с 46 статьей Закона о полиции. Полицейский выстрелил дважды, обе пули попали в туловище.

Оба участника конфликта были доставлены в больницу. 25-летнего полицейского прооперировали, а горе-покупатель скончался. Сейчас угрозы для жизни копа нет, он стабилен.

"Люди часто открывают в супермаркете воду и пьют. Но они не имеют права этого делать. Если клиент начал есть до того, как он оплатил, то это посягательство на чужую собственность. Собственником продуктов потребитель становится, когда получает чек, подтверждение оплаты. Охрана должна была вызвать полицию, - уточнили в полиции.

Как ранее сообщал портал Знай.ua, В среду вечером, 5 декабря, в одном из супермаркетов Харькова произошла кровавая трагедия, сюжет которой претендует на голливудский триллер.

Сотрудники супермаркета заподозрили мужчину в краже и вызвали наряд полиции охраны. Но горе-покупатель напал на сотрудника полиции с ножом и был застрелен.

Стрельба в супермаркете Рост

Опубликовано видео, с вашего позволения, ликвидации нападавшего на сотрудника ГСО в супермаркете Рост на Киевской. Источник: Nikolay Krivolapoff

Geplaatst door Жить в Харькове op Donderdag 6 december 2018

Напомним, убийство в супермаркете Харькова попало на видео. Это кадры не для слабонервных.