Очередная поучительная история для украинцев, которые решают поехать на заработки в Польшу. Не лучшая идея для тех, кто не имеет опыта выезда на работу за границу и надежных связей.  Еще девять человек попало в рабство на чужбине, передает Telegram-канал "Жадный Петя".

Как отмечается, мужчины стали жертвами "польской мечты" о хорошем заработке. Но вместо хороших денег и непыльной работы нарвались на вопиюще бесчеловечное отношение к себе и на то, что чуть было,ъ не сгнили в рабстве. Мужчины поехали за границу в поисках достойной работы. Схема классическая – у них отняли документы и превратили в бесправных рабов, не платили, обращались, как со скотиной.

Мобильные телефоны у жертв рабства, само собой, тоже отняли. После чего "добрый дядюшка" вывез пострадавших в неизвестном направлении. Каким образом девятеро взрослых и неглупых мужчин до последнего не догадались, что их обманывают, и дело пахнет совсем не деньгами – тоже неизвестно. Если быть совсем точными, то пахнет оно дешевым табаком, слезами и потом – пострадавших заставили работать на нелегальной табачной фабрике в две смены.

Месяц наивные мужики пробыли в рабстве. Не сообщается, каким образом, но им удалось связаться с польскими и украинскими пограничниками, которые пришли на выручку пострадавшим. Измученные, но все-таки живые, с моральной травмой и без денег, мужчины вернулись домой в Украину. Такие события – тоже своего рода опыт, но портал Знай.uа" желает всем, кто отправляется на заработки, обойтись без него и быть аккуратнее с "супервыгодными предложениями", поступающими из сомнительных источников.

Напомним, государство зевает – заробитчане процветают. Во Львовской области Служба Безопасности Украины раскрыла крупную аферу заробитчан. Читайте, как наши предприимчивые соотечественники обманули государство на крупную сумму и вышли бы сухими из воды, если бы не СБУ.

Также ранее Знай.ua писал, что украинским заробитчанам в Чехии будут платить по-новому. Национальный банк Чехии решил ввести осенью 2018 года в оборот новые купюры двух номиналов – 100 и 200 крон, сообщает Нацбанк Украины в телеграмме №50-0007/60040. Об этом узнало одно из украинских изданий. Новые банкноты будут отличаться от предыдущих, выпуск которых был регулярным с 1993 по 1998 год.

Кроме того: Британская ученая вместе со своим мужем держала в рабстве строителя из Польши. Подозреваемым было предъявлено обвинение. В полиции эту ситуацию прокомментировали так: в 21 веке никто не должен жить в рабстве. Сообщается, что в числе подозреваемых оказалась преподавательница Саутгемптонского университета и ее муж.