Во Львовской области, в Туковском районе, заробитчанам удалось надуть государство на крупную сумму. Служба безопасности Украины раскрыла крупную аферу с социальными выплатами, передает пресс-служба ведомства. Люди, о которых идет речь в заявлении СБУ, долгое время пребывали за границей, пока им капали денежки за якобы уход за инвалидами и пожилыми людьми.

В ведомстве сообщили, что оперативники раскрыли 220 так называемых сиделок из Турковского района и на протяжении четырех лет, с 2014 по 2018 гг находились за рубежом, но все равно получали неправомерные выплаты из бюджета. Понятное дело, что никаких услуг эти люди не предоставляли. Согласно оценкам СБУ, изворотливым заробитчанам удалось ограбить государство в сумме на более, чем 800 000 гривен.

По материалам службы полиция открыла уголовное производство по ст. 190 (мошенничество) Уголовного кодекса Украины. Также в рамках следственных действий изучается наличие в действиях чиновников управления соцзащиты Турковской РГА признаков служебной халатности и злоупотребления властью.

Напомним, ранее Знай.ua писал, что украинским заробитчанам в Чехии будут платить по-новому. Национальный банк Чехии решил ввести осенью 2018 года в оборот новые купюры двух номиналов – 100 и 200 крон, сообщает Нацбанк Украины в телеграмме №50-0007/60040. Об этом узнало одно из украинских изданий. Новые банкноты будут отличаться от предыдущих, выпуск которых был регулярным с 1993 по 1998 год.

Популярные статьи сейчас

В Венеции пересохли каналы, гондолы выбросило на мель

Ани Лорак с обнаженной грудью показали в сети, фанаты не верят глазам: "Может поскромнее?"

Потап раскрыл свое самое сокровенное желание: "С*ськи как у Насти Каменских"

Телезвезда скончалась после прививки от коронавируса

Показать еще

Также мы писали о том, как сотню несчастных украинцев вырвали из лап рабовладельцев. У пострадавших забирали документы и телефоны, а также заставляли их бесплатно работать

Украинским полицейским в Одесской области удалось задержать банду преступников из 13 человек. Известно, что данная группировка насильно удерживала в неволе 94 человека и заставляла их бесплатно работать в сфере сельского хозяйства.

Напомним, ранее сообщалось, что британская ученая вместе со своим мужем держала в рабстве строителя из Польши. Подозреваемым было предъявлено обвинение. В полиции эту ситуацию прокомментировали так: в 21 веке никто не должен жить в рабстве. Сообщается, что в числе подозреваемых оказалась преподавательница Саутгемптонского университета и ее муж.

Напомним, рабство по собственной воле: миллионы украинцев пытаются купить, будьте осторожны.

Как сообщал Знай.ua, украинским заробитчанам грозит смертельная опасность в Европе: как не угодить в ловушку.