Всю ситуацию в нашей стране можно емко описать одной фразой из произведения известного писателя Джорджа Оруэлла: "Люди, голосующие за неудачников, воров, предателей и мошенников, не являются их жертвами. Они соучастники".

Эту красноречивую характеристику вспомнил недавно на своей странице в Facebook украинский юрист, блогер Михаил Шнайдер, намекая на то, что происходит в государстве накануне выборов.

Натолкнула на размышления Шнайдера встреча со старым знакомым, говорили преимущественно о голосовании, которое ожидается весной 2019 года. Блогер спросил, напротив какой фамилии тот будет ставить галочку, и услышанное его шокировало:

Популярные статьи сейчас

Мир простился с роковой бунтаркой Билли Айлиш: от бывшей звезды эпатажа остались одни воспоминания

Регина Тодоренко уделала Ани Лорак, возраст дал о себе знать: "Не девочка уже"

Кароль "опозорилась" на "Голос країни" и вызвала гнев фанатов: "Тина - разочарование дня"

16-летняя Маша Полякова похвасталась шикарным подарком от "поклонников": "Девчонки, смотрите"

Показать еще

"Отдам свой голос тому, кто предложит нормальную цену. Он все равно ничего не решает, а так хоть что-то заработаю" - ответил товарищ. И это заявил молодой 35-летний парень. Довольно не глупый, с хорошим образованием. Это страшно. А еще страшнее то, что таких как он миллионы. Люди разочарованы и равнодушны. Поэтому готовы продавать свои голоса за пакет гречки и несколько сотен гривен. Ну, а правда в том, что они продают не просто свой голос, они продают свое будущее. Будущее своих детей и внуков", - отметил он.

Блогег добавил, что идя на избирательный участок надо очень хорошо подумать. И игнорировать выборы тоже не выход, ведь это только на руку людям с сомнительной репутацией, которые всячески будут пытаться лезть во власть:

"Нам пытаются втолковать, что от нас ничего не зависит. Но ведь это ложь. Все зависит именно от нас. Думайте, прежде чем сделать свой выбор. И решайте для себя сами, что важнее, пакет с гречкой или будущее ваших детей ....", - подытожил Шнайдер.

Смотрите: уровень бедности в Украине

Напомним, украинцам доступно показали, как мы оказались на дне бедности. Как сообщал "Знай.uа", украинцы придумали, чем заправить машину без бензина. Также"Знай.uа" писал, что Барна попал в громкий скандал.