С каждым разом все больше и больше украинских граждан, приехавших на заработки в страны Европейского Союза, становятся жертвами торговли людьми.

О жутких европейских схемах работорговли рассказали литовские журналисты, передает портал Рoliteka.

Так, в своем материале, который получил название "Рабство в 21 веке", журналисты рассказали о бригаде строителей из Украины, попавших на крючок мошенников. Заробитчане остались в Литве ни с чем: оказалось, что за четыре месяца мужчины даже на хлеб не заработали.

Журналисты рассказывают, что разработана полноценная схема, по которой украинцев регулярно "разводят". Существуют посредники, имеющие базу данных сотрудников по специальностям и профессиям. Когда появляется заказ, живых людей просто арендуют, другими словами, сдают в рабство.

Популярные статьи сейчас

Двойник спел за Лорак так, что не отличит ни Мурат, ни Киркоров: яркое видео

"Давай как Полякова": Дорофеева сверкнула фигурой в очень маленьком бикини

Двойное убийство девушек в Киеве: хозяйка злополучной квартиры озвучила версию, которую "отфутболили" копы

Украинцев ждут новые платежки за свет: что изменили и кого коснутся нововведения

Показать еще

Чаще всего получается так, что человек едет за границу и понятия не имеет, сколько в итоге получит. Все разговоры касаемо денег работодатель обычно ведет с посредником и платит тоже ему. А посредник в свою очередь потом сам решает, сколько отстегнуть наемным работникам.

Критически распространенная ситуация - когда людей якобы трудоустраивают в Польше, а потом отправляют в командировку, допустим, в Литву. По факту получается, что человек не трудоустроен ни в одной стране, а посему не имеет никаких гарантий, кроме "честного слова" от работодателя. Журналисты отмечают, что часто украинцы становятся жертвами подобных схем из-за незнания языка, законодательства и из-за особенностей менталитета.

"Украинцы, в отличие от других людей, терпят до последнего … и надеются, что может быть этот босс выплатит зарплату, может быть все обойдется, нужно только потерпеть", – рассказала Кристина Мишинене, руководитель программы Caritas по помощи жертвам проституции и торговли людьми.

Напомним, в какой стране украинские заробитчане живут лучше всего. Стало известно, в какой стране украинцы тратят больше всего денег.

Как ранее сообщал "Знай.ua", Польша выставила украинок посмешищем на весь мир. На картинках женщины моют посуду, собирают ягоды, убирают.

Также "Знай.ua" писал о том, как над украинскими заробитчанами издеваются в Польше. Председатель профсоюза рассказал шокирующие подробности.