В Польше появилась неоднозначная реклама об украинских заробитчанках. Так, на ситилайтах можно увидеть плакаты с изображением украинок на фоне 200-гривневой купюры с Лесей Украинкой.

На картинках женщины моют посуду, собирают ягоды, убирают, собственно делают то, что выполняют сегодня большинство украинок, которые уехали искать лучшей жизни в другие страны.

плакат

Автором этой идеи витсупила Оксана Брюховецкая. Женщина пояснила, что статус и труд украинских мигранток в Польше должно стать предметом дискуссий, поднятие на обсуждение вопрос форм капиталистической экономики и гендерной политики.
А такие плакаты придают им видимости.

Популярные статьи сейчас
Киевстар, Галичина, АТБ-Маркет и другие уже делят Крым по возвращении: "Мы свое резервируем" Херсон уже почти наш, и пора думать о дальнейших шагах: эксперт назвал направление, которое будет скоро освобождено 14-летняя дочь Евгения Кошевого из "Квартала 95" испугала печальным видом и призвала не молчать: "Приговорили к смертной казни" Квентин Тарантино дал оценку фильму "Топ Ган: Мэверик" с Томом Крузом: "Это было чертовски..."
Показать еще

"Непонятно, это предательство или победа?", - комментируют в Telegram-канале "ЗП".

реклама

Украинских заробитчанок Брюховецкая нарисовала на 200-гривневой купюре с изображением известной украинской поэтессы и писательницы Леси Украинки. А вверху на плакатах надпись на польском: "Я – украинка!"

"Украинка — так зачастую называется трудовая мигрантка в Польше. Леся Украинка — это псевдоним выдающейся поэтессы, писательницы, переводчицы, которая в начале ХХ века занималась популяризацией феминистических и социалистических взглядов. Сегодня эта составляющая ее творчества маргинализирована — зато Леся Украинка считается иконой украинской культуры, а ее портрет украшает 200-гривневую купюру", – отметила Оксана Брюховецкая.

работница

Впрочем, в сети люди откровенно пишут, что реклама их озадачила и вызвала неоднозначную реакцию.

Кое-кто назвал это унижением образа украинской женщины и закреплением стереотипов.

Напомним, повышение минимальной зарплаты не останавливает украинцев в борьбе за выживание. Прибыли до сих пор мизерные, а уровень миграции растет чуть ли не ежедневно.

Как сообщал портал Знай.uа, за что ценят украинцев польские работодатели.

Также Знай.uа писал о том, что юрист объяснил трагедию заробитчан рекламой с 90-х

Смотрите: Что ищут украинцы за рубежом и находят