Заробитчаны, которые уезжают работать за границу, нередко сталкиваются с разными проблемами. Стало известно, какие адские условия ждут заробитчан в Чехии, об этом сообщает Politeka.

О том, в каких условиях живут украинцы, отправляющиеся на зароботки в Чехию через местных работодателей, рассказал львовянин Александр Волошин. Своим рассказом он поделился в группе "Варта 1" в Facebook.

При этом украинец утверждает, что стал жертвой недобросовестного работодателя из Винницы. Местная жительница Людмила предлагала своим соотечественникам помощь с устройством на работу в Чехии, обещала помочь в поисках работы с достойной оплатой, а также обеспечить комфортные жилищные условия.

Популярные статьи сейчас

Тоня Матвиенко в купальнике показала всем свои заросли, Арсен не против

Умер звезда сериалов и кино, сердце не выдержало

Тина Кароль призналась, как любит трепать нервы любимому: "Скажи честно"

Известный футболист умер прямо во время матча: остановилось сердце

Показать еще

Но при этом она тактично умалчивала о том, что по прибытии в страну их ждут чудовищные жилищные условия, а также необходимость в легализации, которая обойдется заробитчанам в 6500 крон (около 8000 гривен).

"Вот только документов никто в руках не держал, а деньги снимают. Обещают одно, по приезду второе, а получаешь третий вариант, который подходит им" — пожаловался мужчина.

На снимках, которые прикрепил к своему посту Волошин, можно посмотреть, в каких ужасающих условиях должны были жить работники: тесных комнатах со старой мебелью, ободранными стенами, грязью и грибком.

Он посоветовал всем желающим тщательно думать и изучать свои возможности перед тем, как отправляться на заработок за границу.

Также Знай.uа напоминает, что на строительной площадке во Вроцлаве, Польша, где сооружают офисный комплекс, погиб гражданин Украины.

Рабочего обрушились конструктивные элементы лестниц. Чтобы вытащить его, пожарные использовали подъемный кран, им помогали полицейские и рабочие. Операция по спасению мужчины продолжалась два часа, но не увенчалась успехом.

Тем временем, в Польше все дальше заходят в маразме с "антибандеровским законом". Так, теперь поляки начали официально проверять отношение украинцев к Бандере.

Отныне граждан Украины, которые хотят получить вид на жительство в Польше, спрашивают об их отношении к УПА и к лидеру ОУН Степану Бандере. Об этом сообщает RP.pl. со ссылкой на польский телеканал Superstacja.

Если заявитель сомневается или недостаточно четко высказывается по этим вопросам, то заявки на документы отклоняются.