Представители польского Сейма решили изменить обновленный закон об Институте национальной памяти, который спровоцировал скандал во всей Европе на несколько месяцев. Так, поляки отменили статью, согласно которой присвоение нацистских преступлений польскому народу наказывается реальным тюремным сроком.

Как сообщает портал Рoliteka, за изменения свой голос отдали 388 депутатов, 25 оказались против.

В среду, 27 июня, глава правительства Матеуш Моравецкий внес проект изменений в закон: он предусматривал отмену двух статей, внесенных в закон в январе: они предполагали уголовную ответственность за присвоение польскому народу преступлений Третьего рейха, причем как для местного населения, так и для иностранцев.

Сейм Польши внес проект в повестку дня и после долгих споров и дискуссий все же принял в первом чтении, а после этого депутаты сразу перешли ко второму чтению.

Отметим, что в удаленных статьях говорится только о "публичном приписываним польскому народу ответственности за преступления Третьего рейха". Что касается "преступлений украинских националистов", то они остаюся в документе как и прежде. Ответственность за них такая же.

Популярные статьи сейчас

Борщом не балуют, одна красная икра, семга и говядина: чем кормят нардепов в Раде

Соломия Витвицкая с Маричкой Падалко в вечерних платьях очаровали Украину: феи, а не женщины

Девушка с самыми большими ягодицами засунула бутылку в трусы, едва не треснули

Беременная жена Виктора Павлика Репьяхова жестко ответила на непрошеные советы: "Каждый отвечает за себя"

Показать еще

Напомним, ранее информационный портал "Знай.ua" писал о том, что Польша начинает председательство в Совете Безопасности ООН. Известно, что в первую очередь страна будет бороться за уважение международного права и защиту мирного населения в конфликтных регионах.

По словам министра иностранных дел, общество часто наблюдает нарушения международных законодательств.

Кроме того, в Украине все больше денег тратят на продукты питания, тогда как в Польше продовольственные товары – едва ли не самое дешевое звено. Стоят они примерно вдвое меньше, чем у нас.

Специалисты создали специальную таблицу домохозяйств, где сравнили, как дорого обходится еда и напитки украинцам и полякам. Нашлись несколько позиций товаров, которые на родине покупать пока что выгоднее. Например, за макаронные изделия, яйца, овощи и курятину мы платим вдвое меньше, а вот по 1 кг свежего мяса - почти одинаково.

Смотрите сюжет о конфликте

Как сообщал информационный портал "Знай.ua", в Германии решились встать на сторону Украины.