Среди украинской молодежи нынче популярно такое опасное и экстремальное развлечение, как подъемы на крыши домов и другие высотные точки без специальной подготовки, и зачастую – без страховки. Люди, чаще молодые и подростки, занимающиеся этим безобразием, называют себя руферами, от английского "roof" - крыша. Стоит ли говорить о том, что такие развлечения нередко заканчиваются фатально для руферов, которым повезло меньше остальных?

Так, издание Информатор пишет, что в субботу, 8 декабря, пять экстремалов (на вид – несовершеннолетних), забрались на опору Северного моста и наделали шуму среди прохожих и экстренных служб. Руферы были замечены на точке подъема около 14:30.

Неравнодушные к судьбе экстремалов прохожие вызвали полицию. Увидев, что на место приехали патрульные, подростки спрятались в помещении опоры и стал выжидать. Через некоторое время полиция погасила мигалки и сделала вид, что уехала.

Заметив, что правоохранители удалились, экстремалы начали свой спуск. Группа парней благополучно спустилась по тросам и бросилась убегать по тротуару .

В спешке руферы перелезли перила моста и спустились по конструкциям вниз. В этот момент к месту их побега подъехал экипаж патрульных. Но правоохранители не успели поймать парней на горячем — те благополучно скрылись из виду. Полицейские, пообщавшись с работающими на мосту коммунальщиками, уехали.

Популярные статьи сейчас

Прогноз погоды на неделю от синоптика Натальи Диденко: в каких областях начнется настоящая морозная зима

75-летняя мать Наташи Королевой нашла странную замену сексу: это надо нюхать

Тина Кароль молчаливо "уничтожила" самоуверенную Олю Полякову на конкурсе: "Вечно орет"

Дочь Анастасии Заворотнюк начала ходить "в трауре": "Грустно, очень..."

Показать еще

Экстремалы залезли на Северный мост

Geplaatst door Информатор Киев op Zaterdag 8 december 2018

Однако на этом история не закончилась. Оказалось, что спустились на землю только 4 из 5 руферов. Один парень из группы спускался последним и двигался медленнее всех. Еще в начале пути он передумал лезть вниз и вновь вскарабкался на опору.

Просидев там минут 15, малолетний экстремал собрался с духом и снова начал спуск. В это время уже начало темнеть, пошел снег и тросы стали скользкими. Медленно, но, к счастью, благополучно горе-руфер все-таки спустился на тротуар моста и сразу же бросился в противоположную сторону от той, куда ранее бежали его товарищи. Парня никто не задерживал.

Как ранее сообщал Знай.ua, украинским подросткам срывает крышу экстремальная забава: родителям следует быть осторожнее.

Также напомним: руферы покорили вершины Киева: это видео захватывает дух.

Мы писали, что киевский "Ромео" пригласил девушку на последнее свидание в ее жизни – несчастная сорвалась вниз, медики уже ничем не смогла помочь. В сеть попали фотографии 18+, которые лучше не смотреть слабонервным.