В Житомирском областном перинатальном центре произошла двойная трагедия. Молодая мать умерла при родах вместе с ребенком, родственники умершей винят врачей. По мнению родственников, врачи сначала "не заметили" у роженицы панкреатит, а после не сделали вовремя кесарево сечение. Жуткую историю рассказали журналисты службы новостей ТСН.

Мать девушки по имени Марина, проживающая в Италии, плачет – говорит, обиралась прилететь на рождение внучки, а попала на похороны. При этом, страшную весть о двойной трагедии мать роженицы узнала в свой день рождения. Лилия Пашковская, мама погибшей, рассказывает, что перед этими родами у нее был выкидыш, поэтому второго ребенка Марина берегла, как могла.

"Она очень хотела этого ребенка, очень берегла, чуть что – к врачу", - говорит мать погибшей роженицы Лилия Пашковская.

На 28 неделе Марина попалда в больницу с сильными болями в животе. Марина полежала на сохранении после анализов и выписалась домой, а уже через шесть дней после выписки ее состояние окончательно ухудшилось. Во время второй госпитализации у Марины обнаружили панкреатит.

Популярные статьи сейчас

"В рот еб*л, денег дал и поехал": все что известно о жутком ДТП в Харькове и водителе-мажоре - посылает копов, хвастается родителями и не боится срока

Самая красивая спортсменка Дарья Билодид вся в кислотном прогулялась в пустом лесу: "Для души"

Украинки вывалили грудь под Радой, чтобы видели все депутаты: "Прекратите тарифный геноцид"

Полицейские едва не арестовали "голую" начальницу поезда - требовали сертификат: "Зря вы так, ребята"

Показать еще

"Мы сразу спросили, действительно ли что-то угрожает ребенку. Нам сказали: по поводу ребенка можете не волноваться, здесь хорошие специалисты", - вспоминает тетя умершей роженицы Елена Фролова.

"Ни врача никто не позвал, ни анализы не сделал, ее тошнило, ребенку уже было плохо, как так, что с 3:00 ночи до 11:00 утра ребенку никто ничего не делал", - не понимает мама роженицы. "Можно было бы спасти или внучку, или дочку. Как они к этому допустили", - говорит дедушка умершей Бронислав Боханов.
Тем временем, междики говорят, что сделали все возможное, и выписали роженицу только тогда, когда не осталось показаний для того, чтобы держать ее в стационаре.

"Она неделю дома была. Если бы ей было плохо, она бы вернулась", - считает заведующий отделением паталогии беременных Житомирского областного перинатального центра Лариса Заика.

А когда беременная попала в больницу во второй раз – у нее, мол, развился острый панкреатит, который предсказать невозможно.

"В течение суток происходят необратимые изменения. С такой формой панкреатита она была обречена – это однозначно", - говорит заместитель главного врача Житомирского областного перинатального центра Елена Астрейко.

Медики объясняют, что кесарево сечение не начинали, потому что пытались спасти женщину.
Как сообщал портал "Знай.uа", в России женщине после операции на желчном пузыре сделали перевязку обычным канцелярским скотчем.
Напомним, женщина родила девятого ребенка в супермаркете, "скорая" не успела помочь.
Напомним, 22-летняя мать показала, как акушеры издеваются над молодыми роженицами.