В российском городе Благовещенск произошел медицинский скандал. В одной из больниц пенсионерке 63-х лет, которая лежит в хирургии после операции, выполнили "экстраординарную" перевязку. Швы были перевязаны с помощью….обыкновенного канцелярского скотча, пишет Амур.инфо со ссылкой на слова дочери пострадавшей – Анны.

"Маму положили в больницу на прошлой неделе, сделали операцию — удалили желчный пузырь. После трех дней в реанимации перевели в палату. Сначала все было хорошо. Вечером в понедельник, 10 декабря, я приехала к ней. Смотрю — швы обработаны, но поверх бинтов вместо лейкопластыря был обычный канцелярский скотч!" — рассказала Анна.

В больнице Анне заявили, что скотчем пришлось воспользоваться так, как в медицинском учреждении закончился лейкопластырь. То есть, выполняя операцию, "доблестные" медики даже не удосужились проверить, есть ли под рукой все необходимое. Родственники больной возмущены до предела. Они обратились в Следственный Комитет РФ, который незамедлительно начал проверку по этому поводу.

"Уместно было бы перераспределить по структурным подразделениям имеющийся в наличии лейкопластырь. Больница на сегодняшний день имеет все возможности для своевременной закупки расходных материалов", — рассказали в ведомстве. Сообщается, что главврач больницы был уволен после инцидента.

Популярные статьи сейчас

Поликлиники заработают по новому "почасовому" графику: кому не придется стоять в очередях

Придется мазать маргарин? Украинцам раскрыли глаза на новые ценники сливочного масла, к концу года поднимут еще на 15%

Звезду сериала "Моя прекрасная няня" похоронили: дочь рыдала над гробом, а Сергей Жигунов даже не приехал

Мост, который строят дольше, чем метро на Виноградарь и Троещину: в Украине появится "дорожный гигант"

Показать еще

Напомним, ранее портал Знай.ua сообщал, что в Украине запретили вакцину от опаснейшей болезни.

Стоит напомнить, что в Одесской городской инфекционной больнице от кори скончался годовалый младенец. Умершему мальчику Диме был всего год и три месяца. Отмечается, что это уже третий аналогичный случай в Одессе с начала года, когда корь стала причиной смерти ребенка.

По предварительным данным, Дима заразился в областной детской клинической больнице, где лежал с бронхитом. Затем состояние мальчика ухудшилось. Врачи поставили диагноз - воспаление легких и положили его в инфекционку. В истории болезни было указано, что у мальчика были контакты с больными корью. Тем не менее через несколько дней состояние ребенка улучшилось и его выписали. Но через пять дней его снова госпитализировали в инфекционную больницу. Из больницы в этот раз живым он не вернулся.

Напомним, ранее сообщалось, что в Украине доступно почти 400 тысяч доз вакцины от опасных болезней. 392 200 доз вакцин КПК (от кори, паротита и краснухи) производства США распределили и отправили в регионы Украины. Об этом сообщили представители Министерства здравоохранения.

Как сообщал Знай.ua, вакцинации больше не будет: что изменится для простых украинцев.