В то время, когда украинские больницы заполнены больными корью и оспой, чиновники приняли решение запретить вакцину "Варилрикс". Известно, что данный препарат предназначен против ветряной оспы.

Об этом стало известно благодаря сообщению на сайте Государственной службы Украины по лекарственным средствам и контролю за наркотиками.

вакцинация
вакцинация

Так, в сообщении говорится о вакцине серии 32050718, производитель готовой лекарственной формы "Глаксосмиткляйн Байолоджикалз с.а.", Бельгия, упаковщик и контроль качества ООО "Смиткляйн Бичем-Биомед", Россия с маркировкой на русском языке.

Появилась информация, что вакцина ввезена на территорию Украины с нарушением требований законодательства.

Популярные статьи сейчас

Умерла жена Виктора Януковича Людмила - у беглого президента отреагировали на заявление

Андрей Задворный показал любопытную красотку, чтобы скрасить одиночество без Златы Огневич: "Учится в школе..."

40-летняя верующая прыгнула в прорубь и не выплыла - на глазах у детей и всей семьи: "Просто снесло течением..." 

Главное за ночь: зарплаты в 35 тысяч, бортпроводники "сдали" пьяную Волочкову, а Тринчер получила от хирурга за неудачную грудь

Показать еще

вакцинация в Украине
вакцинация в Украине

Стоит напомнить, что в Одесской городской инфекционной больнице от кори скончался годовалый младенец. Умершему мальчику Диме был всего год и три месяца. Отмечается, что это уже третий аналогический случай в Одессе с начала года, когда корь стала причиной смерти ребенка.

По предварительным данным, Дима заразился в областной детской клинической больнице, где лежал с бронхитом. Затем состояние мальчика ухудшилось. Врачи поставили диагноз - воспаление легких и положили его в инфекционку. В истории болезни было указано, что у мальчика были контакты с больными корью. Тем не менее через несколько дней состояние ребенка улучшилось и его выписали. Но через пять дней его снова госпитализировали в инфекционную больницу. Из больницы в этот раз живым он не вернулся.

Напомним, ранее сообщалось, что в Украине доступно почти 400 тысяч доз вакцины от опасных болезней. 392 200 доз вакцин КПК (от кори, паротита и краснухи) производства США распределили и отправили в регионы Украины. Об этом сообщили представители Министерства здравоохранения.

Напомним, клоны помогут дерматологам лечить грибок.

Как сообщал Знай.ua, вакцинации больше не будет: что изменится для простых украинцев.

Также Знай.ua писал, ученые "прихлопнули" тропическую инфекцию.