Медики предложили новую методику, которая объединяет в себе диагностику, лечению и профилактику скрытых грибковых инфекций. 

Инновационная технология, разработанная в Центре медицинской микологии при Абердинском университете, предполагает клонирование антител, полученых из организма людей, которые уже вылечились от грибка Candida, сообщает журнал Nature Communications.

Команда исследователей предложила использовать клонированные белковые соединения для успешной защиты от инфекций Candida — грибка, который ежегодно вызывает молочницу у свыше ста миллионов женщин по всему миру.

"Наше исследование — огромный шаг в  использовании аналогичных подходов, основанных на антителах, для борьбы с грибковыми инфекциями. Благодаря созданию MycoBiologic, мы специализируемся на улучшении результатов лечения пациентов, страдающих опасными для жизни грибковыми инфекциями", — заявила ведущий автор исследования доктор Фиона Рудкин (Fiona Rudkin).

По мнению врачей, проблема грибковых инфекций состоит в том, что их трудно обнаружить, и каждый день, когда мы не можем диагностировать серьезную грибковую инфекцию, шансы на излечение уменьшаются.

Новое исследование, по мнению специалистов,приближает нас на шаг ближе к тому дню, когда мы сможем использовать антитела, вырабатываемые организмом человека, для диагностики и лечения грибковых инфекций.

Следует отметить, что несмотря на усилия общественного здравоохранения, многие люди заражаются грибковыми инфекциями в крови и могут умереть, даже если заболевания идентифицировать и лечить противогрибковыми препаратами.

Проблема в том, что нынешние методы лечения часто неэффективны сами по себе, а инфекции становятся все более устойчивыми к лечению с помощью некоторых противогрибковых препаратов первой линии.

Напомним, ученые открыли охоту на супербактерий.

Как сообщал портал "Знай.ua"ученые создали новую единую вакцину от сибирской язвы и легочной чумы.

Также "Знай.ua" писал, что ученые открыли новую молекулу, которая позволит вылечить сердечную недостаточность.