Микробиологи тестируют новый метод по лечению малярии непосредственно в печени.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяКоманда ученых из Университета Экс-Марсель подробно изучила строение сотни тысяч комаров, чтобы создать эффективное средство против паразитов плазмодии, сообщает журнал .
Спустя шесть лет изысканий ученые определили 631 молекулу, которые стимулируют организм вырабатывать антитела для борьбы с паразитами плазмодии, провоцирующих малярию.
Теперь исследователи намерены протестировать эффективность соединений в борьбе с тропической инфекцией.
Малярия передается через укус самки комара, паразити плазмодии попадает в кровоток, а затем оседают в печени и начинает размножаться. Возникает жар, головная и мышечная боль, затем холодный пот и тремор. Если не лечить опасное состояние, то это приведет к анемии, угнетенному дыханию и даже к смерти.
Следует отметить, что в прошлом месяце Всемирная организация здравоохранения заявила, что глобальные попытки одолеть малярию окончились фиаско: за 2017 год было зарегистрировано 219 миллионов случаев инфицирования опасным заболеванием. Это на два миллиона больше, чем в прошлом году.
Несмотря на миллиарды потраченных долларов, медицинское сообщество пока что так и не нашло реального эффективного средства лечения малярии.
Напомним, белок, связывающий инсулин-подобный фактор роста плодовых мух, позволит уменьшить численность вредоносных комаров, которые переносят малярию и желтую лихорадку.
Как сообщал портал "Знай.ua", глобальное потепление может привести к повторной эпидемии бубонной чумы, которая уничтожила десятки миллионов людей в Средние века.
Также "Знай.ua" писал, что ученые создали новую единую вакцину от сибирской язвы и легочной чумы.