Абсолютный чемпион мира в тяжелом весе боксер Александр Усик сказал, что от нескольких стран получал предложения сменить гражданство, но не хочет менять украинский паспорт.

Об этом сообщает iSport.

Как объяснил боксер, он никогда не думал этого делать, так как считает себя патриотом Украины.

"Россия также в этом списке. Но я даже и не думал отказываться от украинского паспорта, потому что считаю себя патриотом родной страны и искренне желаю, чтобы Украина процветала. Бог сделал так, что я родился в Украине. Поэтому всегда буду оставаться украинцем", – заявил Усик.

Напомним, ранее сообщалось, что Анатолий Николаевич Ломаченко, отец и тренер чемпиона по версиям WBA и WBO в легком весе Василия Ломаченко (12-1, 9 КО), претендует на звание тренера 2018 года по версии авторитетного издания The Ring. На звание тренера года также претендуют Бен Дэвисон, Роберт Гарсия, Шинго Инуэ и Эдди Рейносо. Кроме того, Александр Усик и Василий Ломаченко претендуют на звание лучшего боксера года по версии The Ring.

Как сообщал портал "Знай.ua", 30-летний украинский боксер, обладатель пояса WBO International, Денис Беринчик, после победы над филиппинцем Росеки Кристобалем сделал своей супруге дорогостоящий подарок — шубу."Не играйте с женой в карты — можете проиграть ей шубу", — с юмором прокомментировал фото в Instagram Беринчик.

Также "Знай.ua" писал, что Всемирный боксерский совет WBC планирует со следующего года ввести новые правила для боксеров. В частности, планируется уделить особое внимание сгонке веса боксеров. Об этом заявил президент WBC Маурисио Сулейман. По его словам, организация намерена серьезно бороться с этой проблемой. "В 2019 году мы сделаем все возможное для решения проблем, связанных со сгонкой веса. Мы ввели процедуру, предполагающую взвешивание за 30 дней и за 7 дней до боя, но этого недостаточно". Кроме того, Всемирный боксерский совет введет еще несколько мер, включая внезапные проверки веса боксеров вне зависимости.