Правоохранители пока не могут сказать наверняка, было ли это самоубийство. В Московском районе Харьков 29 декабря девять с пятого этажа дома упала школьница.

Об этом сообщает "Укринформ" со ссылкой на слова пресс-офицера отдела коммуникации ГУ Нацполіції в Харьковской области Ольгу Грабарь.

Девушку в бессознательном состоянии прохожие увидели возле многоэтажки вечером, около 21:45 на улице Бучмы. Очевидцы немедленно сообщили в правоохранительные органы.

По словам пресс-секретаря, девушку немедленно доставили в реанимационное отделение Харьковской городской больницы скорой помощи: "Несмотря на усилия медиков, она скончалась утром 30 декабря, не приходя в сознание".

"Со слов матери погибшей полицейские с’выяснили, что девушка должна была прийти домой с прогулки в 21:00. Когда она не вернулась, женщина вышла на улицу ее искать. От сотрудников полиции она узнала о том, что дочь выпала с 9 этажа дома по месту проживания. При жизни намерений покончить жизнь самоубийством девушка не высказывала", - добавила Грабарь.

Напомним, 13-летняя украинская школьница Ирина Петрашенкоз – настоящий герой-спасатель. Она уже третий раз вытаскивает утопающего из воды.

Как сообщал портал "Знай.uа", ребенок умер на школьной сцене: новогодний утренник обернулся ужасной трагедией. В селе Барыш в Тернопольской области школьница потеряла сознание на сцене во время новогоднего утренника. Несмотря на все усилия, медикам не удалось спасти ребенка. 

Даша вышла на сцену и потеряла сознание. Учитель вместе с одним из родителей вынесли ее на свежий воздух. Неотложную помощь ребенку оказывали школьная медсестра и медсестра гериатрического центра. Более того, сельская скорая помощь в сопровождении школьной медсестры и заместителя директора по воспитательной работе повезли Дашу на встречу районной скорой. 

Также "Знай.uа" писал, что у Харькове 15-летняя девочка выбросилась из окна: медики боролись за жизнь из последних сил.