Командование Вооруженных сил Украины поздравило с наступающими праздниками.

Об этом командующий Оперативного командования "Восток" генерал-полковник Сергей Попко сказал в обращении, которое опубликовано в соцсети.

Военные отметили, что российский агрессор так и не сломил украинцев.

Сергей Попко подчеркнул, что угроза российской агрессии все еще сохраняется, но украинская армия стала более подготовленной к новым вызовам со стороны РФ.

"В течение 2018 года существенно изменили подходы к боевой подготовке, развили систему территориальной обороны, частично оснастили военные части новейшим вооружением и военной техникой", – сказал он.

Сергей Попко также поблагодарил личный состав, родных и близких военнослужащих. Оперативное командование "Север" пожелало украинцам в новом году мира и побед, больших достижений и всех благ.

Напомним, ранее сообщалось, что 30 декабря, российские оккупационные войска, несмотря на анонсированное предновогоднее перемирие, дважды нарушили режим прекращения огня. В течение минувших суток украинские защитники не пострадали, один оккупант был уничтожен, еще один – ранен. Опорные пункты наших войск были обстреляны из БМП-2 в районе поселка Новотошківське на Луганском направлении из гранатометов различных систем и стрелкового оружия вблизи населенного пункта Водяное на Мариупольском направлении.

Как сообщал портал "Знай.ua", на горловском направлении, несмотря на новогоднее перемирие, произошло нечто странное. Террористы ДНР несут серьезные потери. На линии фронта объявили перемирие перед Новым годом. Но гибридная армия России не соблюдает договоренности, продолжая провокации. Конфликт обострился под оккупированной Горловкой.

"На горловском направлении что-то слишком много карет скорой помощи шныряет", - сообщает ветеран АТО, намекая, что проблемы террористов – вовсе не из-за ВСУ.
Также "Знай.ua" писал, что под донецким аэропортом украинская армия уничтожила российского наемника Илью Кузнецова по кличке "Кузя". "Кузнецов Илья Викторович охоту на укров закончил", - говорит волонтер Вася Ветров.