В оккупированном Крыму сошли шесть лавин с горы Ай-Петри. В итоге сотни людей заблокированы в автотранспорте.

Об этом очевидцы сообщают в соцсетях.

Движение транспорта на этом участке в горах заблокировано. По словам очевидцев, снег обрушился прямо на машины. Они не могут самостоятельно выбраться и ждут тяжелую технику.

Популярные статьи сейчас
Кацурин любил Надю Дорофееву задолго до войны? У Дантеса не было шансов Главные новости за 27 июня: "пробуждение" Софии Ротару, атака на ТРЦ в Кременчуге и Цимбалюк в роли "Холостяка" Джо Байден поможет закрыть небо над Украиной, хоть и с опозданием: что известно о новых системах ПВО NASAMS Финалистка шоу "Холостяк" Яна Соломко сбежала в россию и забыла про войну: "Оказалось, ты наш позор"
Показать еще

При этом так называемое МЧС РФ в Крыму сообщает только об одной лавине, которая сошла на участке дороги Ялта – Ай-Петри.

Туда выехал поисково-спасательный отряд, и обрабатываются проблемные участки.

Напомним, ранее сообщалось, что российские оккупанты в аннексированном Крыму в очередной раз отложили открытие железнодорожного движения через незаконно построенный Керченский мост. "Грандиозный" проект выполнен из значительными ошибками, которые теперь не позволяют запустить движение по мосту. В частности, неправильно спроектированы железнодорожные подходы. Также отмечается, что в железнодорожном туннеле, который строится в районе поселка Октябрьское, рядом с местом археологических раскопок Биэлы, в 2018 году произошел сдвиг пород, который повредил крепления тоннеля.

Как сообщал портал "Знай.ua", до конца этой недели синоптики спрогнозировали возвращении в Украину сильного снегопада и резкого похолодания. В частности, по всей территории Украины ожидается слабый снег, однако лишь на юге страны и в Запорожской области будет переменная облачность.
Также "Знай.ua" писал, что "Здесь все очень просто. Согласно с международными договоренностями, законами, соглашениями, украинские военные корабли имеют право беспрепятственного прохода с Черного до Азовского моря и наоборот. Конец истории. Так, мы продолжим это делать, независимо от того, нравится это россиянам или нет. Мы и дальше будем это делать. В следующий раз возьмем с собой международных наблюдателей. О"кей, пусть россияне еще раз попытаются что-то такое изобразить", – подчеркнул советник главы МОУ Юрий Бирюков.