В Калуше горит завод по производству химикатов.

Вчера вечером, 12 января, в городе Калуш Ивано-Франковской области загорелся олефиновый завод «Карпатнефтехим». В трубопроводе загорелся пирогаз в цехе пиролиза. Наблюдалось его факельное горение, а огонь достигал 15 метров.

Персонал завода перекрыл задвижки, которые подают газ.  Пока пожарным запретили тушить завод (ждут когда догорит топливо из поврежденной трубы), подразделения с помощью лафетных стволов охлаждают соседние здания.

ЧП обошлось без пострадавших.

Следует отметить, что на месте происшествия работали около полсотни сотрудников правоохранительных органов. Они не пропускали транспорт к району пожара.

Причины возгорания пока неизветны, их установит следствие.

 

Напомним, Взрыв в ТЦ Киева: пострадавший находится на грани жизни и смерти

Мужчина был госпитализирован в больницу с травмой руки. Причины взрыва устанавливаются.

Как сообщал портал "Знай.ua", в Москве похитили украинского криминального авторитета, которого подозревают в убийстве экс-депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова. Происшествие произошло в четверг, 10 января. Несколько человек совершили похищение Юрия Василенко, главного фигуранта дела об убийстве в Киеве экс-депутата Госдумы Дениса Вороненкова. Злоумышленники применили огнестрельное оружие.

В четверг вечером в ресторан зашла группа крепких мужчин, которые приказали криминальному "авторитету" пойти за ними. На улице Юрий Василенко попытался вырваться и убежать, завязалась драка. В ходе этого всего похитители открыли огонь по Василенку, ранив его. 


Также "Знай.ua" писал, что бывшая учительница младших классов одной из столичных школ пыталась взорвать жилой дом. Трагедию удалось предотвратить благодаря тому, что жители почувствовали резкий запах газа и приступили к поиску его источника. Быстро получилось выяснить, что он находится в квартире бывшей учительницы, которая таким образом решила покончить жизнь самоубийством.