В ближайшие 2 часа и до конца суток 14 января в Киеве ожидается резкое ухудшение погодных условий. Жителей столицы ждет настоящая снежная буря. Будут порывы ветра 15-20 м / с, метель.

Об этом предупредил Украинский гидрометцентр, информирует официальный сайт столичной власти.

Из-за ухудшения погодных условий пешеходов и водителей призывают быть максимально осторожными, владельцев частных авто - по возможности отдавать предпочтение общественному транспорту, а также не парковать транспортные средства вдоль улиц и дорог, чтобы не мешать работе снегоуборочной техники.

Напомним, ранее снежная стихия натворила бед в Закарпатской области. Из-за снежной стихии на Закарпатье на одном из рынков обвалилась крыша здания.

 Чрезвычайное происшествие случилось в Хусте (Закарпатская область), где крыша торгового павильона не выдержал снежного напора и обвалилась. Об этом в понедельник, 14 января, сообщает Бизнес.Медиа.

Видео с последствиями инцидента обнародовали местные очевидцы на YouTube.

Отмечается, что происшествие обошлось без человеческих жертв.

Напомним, в горах Львовской, Ивано-Франковской и Закарпатской областей в течение 13 и 14 января ожидается третий уровень снеголавинные опасности, о чем сообщает Государственная служба Украины по чрезвычайным ситуациям.

В сообщении написано: "По данным Укргидрометцентра, в связи со снегопадами и метелями 13-14 января в горах Закарпатской области и 14 января в горах Ивано-Франковской и Львовской областей ожидается значительное снеголавинная опасность (3 уровень)".

 Кроме этого, также предупреждают об опасности схода снега на дороги в горных районах восточной и центральной части Закарпатской области.

 Как сообщал портал "Знай.ua": сильные снегопады привели к гибели нескольких человек в Альпах, хотя спасатели постоянно твердили о высокой лавинной опасности на горнолыжных курортах в Италии, Германии и Австрии. По причине огромного количества снега сохраняется высокая опасность схождения лавин на большей части баварских Альп. Как сообщается, снег выпал даже на горе Везувий, что случается невероятно редко.

 Также "Знай.ua" писал, что эксперты делают неутешительные прогнозы по Крымскому мосту. Как утверждается, существует несколько причин, по которым он обязательно обвалится. Как стало известно, во время строительства никто не обратил внимание на то, что мост, возведенный путинскими оккупантами, находится на стыке тектонических плит. Если произойдут какие-либо их смещения, то мост попросту обвалится. О больших проблемах свидетельствует и то, что в во время проверки на мост пустили всего лишь несколько КАМАЗов.