Сегодня, 15 января, в 19:00 в Костеле Святого Александра в Киеве состялась панихида за упокой души Павла Адамовича.

Об этом сообщил исполняющий обязанности председателя Государственного агентства автомобильных дорог Украины Славомир Новак, передает УНН.

Павел Адамович

"Сегодня, 15 января 2019 года в 19:00 в Костел Святого Александра по адресу Костельная, 17 в Киеве состоится панихида за упокой души Павла Адамовича". говорится в сообщении

Популярные статьи сейчас

Оля Полякова оставила коз в покое и похвасталась новым хобби: "Вот такие дырки"

Жена Виктора Павлика Репьяхова показала себя в три года: сразу понятно, на кого похож малыш

Лилия Ребрик предложила идеальный способ пережить аномальную жару: "Лето покажет, кто растил ляжки..."

Дзидзьо "запаниковал" после развода со Slavia: "Где деньги?"

Показать еще

Напомним, что смерть 53-летнего мэра Гданьска Павела Адамовича изрядно перепугала всю Польшу – 20 лет подряд он занимал свою должность и был популярным городским головой, представлял оппозиционную партию Гражданская платформа.

Кому же нужно было "вывести из игры" неугодного политика? Правоохранители и следователи Польши предполагают, что Адамович стал объектом ненависти политических оппонентов и лояльных к власти СМИ.

Не секрет, что летом прошлого года радикалы провозгласили ему "Акт политической смерти", где назвали его "ненастоящим поляком, благосклонным к другим нациям".

Напали на мэра 13 января этого года во время благотворительного концерта. 27-летний мужчина беспрепятственно попал на сцену и нанес ему три удара ножом. Ранения пришлись в область сердца, брюшной полости и диафрагмы. После атаки, мэра в крайне тяжелом состоянии госпитализировали.

После нанесения ударов преступник остался на сцене, поднимал руки и кричал со сцены, что он отомстил Адамовичу за "несправедливый приговор", по которому он отсидел пять лет в заключении, когда партия Адамовича возглавляла правительство.

"Убийца был счастлив от содеянного. Он не выглядел агрессивным нападающим", - говорил представитель полиции.

Как сообщал "Знай.uа", в Варшаве тысячи людей собрались почтить память мэра Гданьска.

Также "Знай.uа",Польша строит искусственный остров, чтобы защититься от Путина.

Смотрите: Мэр польского Гданьска умер в больнице после нападения