В Николаеве двое старшеклассников проявили героизм и спасли три детских жизни, жертвуя собой. Это – ученики николаевской школы №10. Юных героев зовут Артем Мазно (10А класс) и Андрей Камалеев (9А). Друзья прогуливались по пешеходному мосту и увидели трех малышек, провалившихся под лед, пишет издание Новости-N. Ребята не стали звать на помощь, ведь каждая секунда промедления могла стать фатальной для девочек – они сами бросились в воду, помогать утопающим.

Артем нашел на берегу длинную прочную палку, зашел по колено в ледяную воду и протянул ее девочкам, барахтавшимся в реке. По одной он доставал их из воды, а на берегу им уже помогал Андрей. Также подоспел на помощь и еще один проходивший мимо мужчина.

Все вместе они немедленно вызвали на место «скорую» и полицию.

А Артем и Андрей поехали домой — к счастью, пребывание в холодной воде не сказалось на их здоровье, и сегодня оба героя пришли в школу.

Популярные статьи сейчас

Осадчая и Горбунов показали настоящую любовь на "Танцы со звездами": идеальные отношения даже в прямом эфире

Лорак в облегающем наряде удивила фанатов танцами: "Научите ее двигаться!"

Пугачева громко опозорилась на глазах у миллионов: "За дураков народ держит...", видео

Хотела сэкономить: даже самые близкие друзья высмеяли молодую невесту за нестандартный поступок

Показать еще

Также мы писали, что в Киеве мужчина, рискуя жизнью, спас бабушку с внучкой из-под льда.

На Березняках в Киеве мужчина сумел спасти девочку вместе с бабушкой, которые провалились под лед.

"Сегодня спас жизнь двум людям. Пошли вечером с сыном на прогулку к Тельбину и не доходя ста метров до горки, с которой планировали спускаться, увидел, как на бешеной скорости к озеру мчится девочка на тарелке. В следующий момент девочка уже скользила по льду и вылетела в прорубь. За ней побежала ее бабушка, стала на край льда, чтобы достать из воды внучку и провалилась", — рассказывает герой.

Затем Сергей вспоминает о деталях спасения бабушки с внучкой. По его словам, пока он бежал к озеру, двое детей, возрастом 12-13 лет, до него попытались помочь им выбраться из воды.

Напомним, В Луцке школьники вытащили мужчину из петли: он был возмущен

В парке Луцка на дереве обнаружили повесившегося.

 Об этом сообщает информационный портал Перший.

Как ранее сообщал "Знай.ua", Собаку спасли из каменной ловушки: животному грозила долгая и мучительная смерть, сеть рыдает над фото

собачку по имени Бон чудом удалось спасти из ущелья между скалами, куда любопытное животное упало, погнавшись за белкой, пишет Ukr.Media.