В Мурманской области разбился сверхзвуковой бомбардировщик Ту-22М3. Инцидент произошел во время захода на посадку на авиабазе Оленья, есть погибшие, как сообщают местные СМИ.

"Выявлен пилот, ведутся поиски еще трех членов экипажа", - говорится в комментарии.

Как известно, база находится на территории поселка Высокое, который административно подчинен городу Оленегорске. Другие подробности происшествия выясняются.

Ту-22М (по кодификации НАТО — Backfire) — дальний стратегический бомбардировщик-ракетоносец/разведчик с изменяемой геометрией крыла.

Популярные статьи сейчас

Дочь Снежаны Егоровой, которая поддержала Путина, "отреклась" от матери: "Чувствую стыд"

Ведущая 1+1 Соломия Витвицкая после развода нашла себе утешение: "Дальше будет еще интереснее"

Участников "МастерШеф" заставили приготовить шедевр, пока горит маленькая свеча: закончилось слезами и истерикой

"Холостячка" Злата Огневич практически сняла трусы и засветила "улитку", Задворный может кусать локти

Показать еще

К середине 1960-х годов тенденции в области боевого применения дальней авиации обозначили низкую эффективность однорежимних сверхзвуковых тяжелых бомбардировщиков. Необходимо было создавать многорежимные самолеты, способные выполнять боевые задачи в широком спектре высот и скоростей.

В январе 1974 года ВПК при Совете Министров СССР принял решение по дальнейшей модификации Ту-22М2 под двигатели НК-25. Предполагалось произвести замену двигателей, внести ряд существенных улучшений в конструкцию и аэродинамику самолета и провести модернизацию большей части бортового оборудования и систем.

В новой модификации самолета, получившей название Ту-22М3 ("45-03"), были установлены более мощные и экономичные двигатели НК-25 с электронной системой управления ЭСУД-25.

Изменена конструкция каналов воздухозаборников — входное устройство с вертикальной панелью клина было переделано на горизонтальный, по идеологии Миг-25, что несколько разгрузило крыло (воздухозаборники стали "несущими").

Смотрите: Авиакатастрофа в России - у судна могли отказать двигатели


Напомним, Боинг 707 разбился в Иране, близ столицы - Тегерана.
Как сообщал "Знай.ua", в России разбился частный вертолет, принадлежавший российскому бизнесмену. Также "Знай.ua" писал, в ОАЭ разбился вертолет, занимавшийся перевозкой спасательного отряда в рамках поисковой операции.