Семеро астронавтов погибли в одной из самых масштабных аварий космической эры. Эта трагедия ежегодно напоминает людям, сколько сопровождающих рисков освоения космоса.

Вчера вечером, 28 января, было ровно 33 года, как мировую космонавтику потрясла трагедия американского шаттла Challenger: в аварии ракеты-носителя с челноком погибли все семь членов экипажа - астронавты NASA.

28 января 1986 года ракета и челнок миссии STS-51L взорвались на 73-й секунде полета. Произошло это в 11:39 утра по местному времени (в Киеве было 18:39 вечера) неподалеку от стартовой площадки 39-B Космического центра им. Кеннеди в штате Флорида.

Популярные статьи сейчас

Главное за день пятницы 20 сентября: отмена субсидий, подножка Авакову и новый способ растаможки "евроблях"

Папа Римский отказался от встречи с Порошенко: подробности

Заворотнюк заметили вне стен больницы: вид "Моей прекрасной няни" перепугал соседей

Сенцов ошарашил громким обращением о Крыме и Донбассе: "Никогда..."

Показать еще

Фатальный инцидент вблизи побережья мыса Канаверал над Атлантическим океаном показал, с каким риском связаны космические полеты. И хотя общественность привыкла к "однообразным" запусков ракет, авария может произойти на любом из этапов полета.

Напомним, в сеть слили неизвестные кадры с первого полета на Луну: в NASA удивились, это меняет все. В процессе работы над фильмом о "Аполлон-11" были обнаружены уникальные документы, в том числе видео и аудиозаписи. Это стало неожиданностью даже для работников архива NASA.

Как сообщал "Знай.uа" Последний полет легендарный астронавт ушел из жизни.

Также "Знай.uа" писал, что Американцы снова полетят на Луну. Американский конгресс, во время обсуждения федерального бюджета на 2017 год, дал совет NASA забыть о захвате астероида и лучше сфокусировать внимание на полеты на Луну.