В Карпатах произошел землетрясение. Подземные толчки, силой в 3,8 балла по шкале Рихтера потрясли регион Трансильвании.

Землетрясение произошло во вторник, 29 января, в уезде Ковасна, что в Румынии, в горной местности.

Сейсмологи зафиксировали толчки на глубине 170 км. 

Еще одно землетрясение в Карпатах было зафиксировано на территории Польши. Оно также произошло во вторник с магнитудой 4,9 было. Об этом сообщил Европейско-средиземноморский сейсмологический центр.

 
Эпицентр сейсмической активности находился в 60 км к юго-востоку от города Зелена-Гура, в котором проживает около 139 тысяч жителей. Очаг стихии залегал на глубине 2 км. Данных о разрушениях или пострадавших не поступало.
 
Стоит отметить, что побережье Чили серьезно потрясло от мощного землетрясения магнитудой 6,7 баллов. Подземные толчки зафиксировали еще 19 января поздно вечером примерно в 22:30 по местному времени.
 
Эпицентр находился в 15 километрах к северо-западу от города Кокимбо с населением в 142 тыс. людей. Очаг землетрясения залегал на глубине 53 км.

В свою очередь издание El Cooperante сообщает, что несмотря на то, что сообщений о жертвах и разрушениях не поступало, Национальное управление по чрезвычайным ситуациям приняло решение провести превентивную эвакуацию населения с побережья в районе города Кокимбо.

Напомним, что в Польше на шахте произошло землетрясение, в результате один шахтер погиб и шестеро были ранены. Из-за мощного подземного толчока порода обрушилась и похоронила под собой горняков. Трагедия случилась в городе Польковице.

Ранее "Знай.uа" писал, по Одессе ударило мощное землетрясение, вслед за ним надвигается второе.

Как сообщал портал "Знай.uа" у берегов Индонезии произошло землетрясение магнитудой 6 баллов. Эпицентр землетрясения находился в 122 километрах от города Туал, где проживает около 39 тысяч человек. Очаг стихии залегал на глубине 5 километров.