Российские оккупанты пытаются скрыть значительные разрушения вблизи нового Крымского моста. Однако очевидцы делятся в социальных сетях фотодоказательство, подтверждающие, что "стройка века" простоит недолго.

В частности, на участке единой дороги, ведущей к Крымского моста, хаотично сползают почвы, из-за просчетов подрядной организации ООО "Стройгазмонтаж". Об этом сообщает волонтерское сообщество InformNapalm.

В распоряжение украинских расследователей попали секретные документы и фото, которые накануне пересылались оккупантами из Крыма руководителю Федерального агентства железнодорожного транспорта РФ.

"Повторно напоминаем, что бездействие по решению данного вопроса может повлечь за собой сползание всего основного хода автомобильной дороги и как следствие - прекращение транспортного движения по единому подходу к Крымского моста", - говорится в документе.

Напомним, российские оккупанты своей "стройкой века" Крымского моста мешают не только судоходству, но и вредят окружающей среде.

Сейчас Керченский подходной канал стремительно мелеет, что может представлять угрозу для судоходства канала. Информация подтверждается данными о фактических глубины акватории порта Керчь, поступающих с капитании.

По последней информации, Керченский подходной канал осенью 2015 позволял проводить в Торговый порт суда с осадкой до 8 метров, а в января 2019 года проходная осадка судов уменьшилась до 4.9 метров.

Как сообщал "Знай.ua", в оккупированном Крыму снова произошел инцидент на "стройке века". На оккупированном полуострове и со стороны российской Тамани обвалились искусственно созданные насыпи. Причиной стали сильные снегопады, которые обрушились на Крым.

Ранее "Знай.uа" писал, что Украина заберет у России Кавказ и Кубань силой. С историей не поспоришь.