В компании "Новая почта", которая предоставляет услуги доставки и перевозок, объяснили инцидент с наркотиками в посылке.

Руководство напомнил, что операторы не обязаны проверять содержание посылок. Также для пользователей повторно обнародовали список вещей, которые запрещено передавать, и случаи, когда могут отказать в пересылке груза клиенту. Об этом информирует ria-m.tv.

Ранее сообщалось, что в Мелитополе расследуются два случая пересылка тяжелых наркотиков через отделения "Новой почты".

"Одна из посылок обнаружили в Петровской исправительной колонии №49, расположенной в Кировоградской области. Там находилось почти 700 граммов маковой соломки. Установить лицо, отправило посылку правоохранителям пока не удалось", - говорится в сообщении.

Популярные статьи сейчас

"Отличник, участник олимпиад" хладнокровно зарезал всю свою семью, не пощадил даже маленькую сестру

Доброта этих знаков Зодиака льется прямо из сердца: найди свое, и не отпускай

Молодая мамочка рожает как конвейер, четко через месяц: мир в шоке от феноменального явления, фото

Бывшая Потапа дала фору Каменских: отдыхает с дочерью "по-взрослому", провокационные кадры

Показать еще

Мелитопольские курьеры также доставили метамфетамин в Запорожское СИЗО №10.

Правоохранители открыли уголовные производства. Уже проведены экспертизы и проводится расследование.

Кроме того, "Новая почта" направила официальный комментарий относительно инцидента.

"По правилам компании" Новая Почта "клиенты не имеют права отправлять наркотические вещества, огнестрельное оружие, комплектующие, боеприпасы и взрывчатые вещества, асбест, огнеопасные, легковоспламеняющиеся вещества, радиоактивные элементы, ядовитые вещества. Нельзя перевозить баллоны с газом, автомобильные аккумуляторы, животных , растения, продукты питания, которые быстро портятся.

Согласно Публичного договора, размещенном на официальном сайте компании, "Новая Почта" не обязана осуществлять проверку содержания отправления и соответствия упаковки особенностям отправления, требованиям действующего законодательства и государственным стандартам. Если мы видим подозрительные грузы, сразу сообщаем в компетентные органы. Нам важно, чтобы наши клиенты и сотрудники были в безопасности", - сообщается.

Напомним, в субботу, 26 января около 16:40 на улице Товарищеской, что в Запорожье на отделение почты злоумышленник совершил разбойное нападение.

Как сообщал Знай.ua, двадцать хулиганов показали русский характер: поймали трех подростков, поставили на колени, избили, убежали.

Также Знай.ua писал, в Борисполе "учитель английского" из Марокко набросился на пограничника: видео.